Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Владимир Епифанцев. Семья, сын, интервью (фото)

epifancev1Полтора месяца назад в жизни известного актера Владимира Епифанцева («Непобедимый») и его жены Насти произошло радостное событие — у них родился младший сын.

Сын Владимира Епифанцева

Имя малышу папа с мамой еще не придумали и пока ласково зовут его Дуду. Учитывая, что 3.5 года назад над именем старшего брата крохи родители мучались очень долго и нарекли мальчика весьма экстравагантно — Гордей. Епифанцеву-младшему тоже стоит запастись терпением и быть готовым к любым сюрпризам.

Владимир, откуда такая тяга к необычным именам?

Дело не в тяге к чему-то необычному, а в том, что имя должно подходить человек идеально. Старшею сына мы не могли назвать почти год, перелистали множество книжек, выбирали, пока неожиданно не на ткнулись на редкое русское имя Гордей, и нас словно осенило: вот оно нашему сыну подходит, как никакое другое.

Какие чувства испытываете в связи с тем, что вы уже дважды папа?

Я не устаю повторять Насте, какая она красавица и как я се люблю. Правда, сейчас жена в этом сомневается, ведь после родов набрала 30 кг Но я вообще не замечаю в ней никаких изменений! Настя — не просто моя любимая женщина, она — героиня! Родив мне двоих детей, отодвинула свои надежды на продолжение успешной актерской карьеры. Когда мы познакомились, она училась на третьем курсе в Щукинском училище, которое окончил и я. Настю обожали педагоги, а если студентка им нравится, они сделают все, чтобы у нее сложилась карьера. Но тут появился я, и она сознательно отказалась от перспектив, которые открывались перед ней после окончания института. Настя — чрезвычайно талантливый человек, и я обязательно верну ее в профессию.

Жена Владимира Епифанцева

Помните первое впечатление, которое она на вас произвела?

Четыре года назад я увидел ее в студенческом спектакле, Насте тогда исполнилось 19 лет. Все остальное было похоже на сон. Ни она ничего не могла с собой поделать, ни я, который в то время уже достаточно свысока относился к женщинам и не искал серьезных, длительных отношений.

То есть были моменты, когда женщины вас разочаровывали?

Не то чтобы разочаровывали… Просто все женщины до Насти были большой ошибкой. К длительным союзам нужно относиться с осторожностью, ты впадаешь в состояние влюбленности и начинаешь сам себя гипнотизировать, теряя разум. А я мыслил логически и не позволял себе распыляться на чувства.

Скажите, квартира, где мы сейчас находимся, принадлежит вам?

Нет, мы сейчас живем у родителей Насти. Они нам очень помогают, а после рождения младшего сына особенно. Я им очень благодарен, многие проблемы они с нас сняли. А сами сейчас отделываем собственное жилье, которое недавно приобрели.

epifancev2

…В этот момент раздается звонок мобильного телефона. «Не волнуйся, паркетная доска в продаже есть, разных цветов, если выберешь, мы завтра же ее закажем и положим», — успокаивает Владимир Настю, которая после фотосъемки отправилась с сыновьями гулять и вдруг вспомнила, что не спросила мужа о его походе в магазин. Чувствуется, от ремонта супруги слегка устали.

Владимир, стало быть, ваших гонораров сегодня хватает на покупку квартиры в Москве?

Надеюсь, гонорары будут побольше, чтобы я действительно смог ее купить. Пока же влез в долги, получил ипотечный кредит, причем оформлен он не на мое имя. Артистам банки пока не очень доверяют, считают нашу профессию нестабильной. Сегодня тебя снимают, завтра — нет. (С досадой.) Денег нам не дают даже на покупку какой-нибудь ерунды вроде мобильного телефона.

Владимир Епифанцев в фильме «Непобедимый»

Думаю, фильм «Непобедимый», который вышел в прокат и, похоже, уже имеет успех у зрителя, сможет поправить это. Скажите, у вас есть что-то общее с вашим героем — бесстрашным офицером спецслужб?

Я не выбираю роли по созвучности характеру. отношусь к предложениям исключительно с практической точки зрения. Так случилось, что я — артист без амбиций, быть в кадре крутым парнем или не крутым, для меня не столь важно. В «Непобедимом» я углядел сходство с французскими боевиками, в которых блистали Жан Поль Бельмондо и Ален Делон, к тому же проект делают люди с опытом работы в голливудском кино, они сразу высоко подняли планку. И актеры почувствовали: здесь нужно выкладываться. Наш ансамбль, считаю, сложился, поэтому и зрители с удовольствием наблюдают за взаимоотношениями наших героев.

Вы учились на режиссерском, но диплом не защитили. Почему?

Мне показалось это пустой тратой времени. Надо было встать рано утром, куда-то идти, а я предпочел подольше поспать. К тому’ времени у меня было уже много работ в театре, которые вполне могли бы быть зачтены в качестве дипломных, но я не стал этого добиваться.

Зрители до сих пор под впечатлением от Калигулы, которого вы играли на сцене Театра им. Вахтангова. Как вам удалось после такой тяжелой роли сохранить здоровую психику?

Я быт тогда еще неопытным артистом, и шлейф сопереживания герою преследовал меня долго. Иногда мог даже слегка всплакнуть — так жалел себя! Но с появлением в моей жизни Насти перестал лишний раз распускать слюни, не достойные мужчины. Вообще, она очень хорошо умеет вправлять мозги. А уж когда у тебя двое детей, жалеть себя просто смешно.

Ваш отец, народный артист России Георгий Епифанцев (звезда фильма «Угрюм-река». Ред.), повлиял на ваше решение стать актером?

Конечно. Впервые я вышел на сцену, когда мне было три года. Первую роль исполнил в спектакле «Сталевары» на сцене МХАТа, где работал отец. Потом играл пионера в спектакле по пьесе Вампилова «Утиная охота», ну и пошло-поехало. Моя мама (Татьяна Васильевна Епифанцева. Ред.) тоже жила театром, всегда была рядом, помогала, создавала декорации и костюмы к моим спектаклям, а однажды даже была радистом, когда 17 лет назад я играл свой моноспектакль «Отелло». Помню, она сидела на звуке и все напутала — включала музыку не там, где нужно. Впрочем, спектакль все равно бы провалился, я плохо его сделал.

epifancev3

Родители, наверное, очень сильно вас любили?

По-разному случалось: и любовь, и истерики, но хорошего, безусловно, было больше. Папа и мама надежно защищали меня от ударов внешнего мира. Помню, в школьные годы не давали в обиду бешеным учителям. Был случай, когда директриса надела боксерские перчатки и перед входом в школу колотила всех, кто опоздал, или от кого пахло куревом… Впрочем, я и сам старатся за себя постоять. С детства мечтал быть похожим на Брюса Ли, поэтому не спился, не сторчатся, даже не начат курить. В разных жизненных ситуациях все время спрашивает себя, а как бы он поступил. Мой двоюродный брат ходит в секцию карате и показывает мне приемчики. Потом я много занимаюсь по самоучителю, устраивал себе спортзал — то в подвале, то на заброшенной фабрике…

А как в школе учились?

С этим все было очень плохо, у меня не получалось учиться. С первого класса я сидел на задней парте и делал вид, что занимаюсь. Когда в 8-м классе уходил в школу рабочей молодежи, учительница мне сказала: «Когда вырастешь и станешь артистом, знай: если тебя вдруг будут показывать по телевизору, я его выключу».

Куда устроились работать, перейдя в школу рабочей молодежи?

Трудился токарем на заводе «Коммунар», получил третий разряд, потом поступил на актерский факультет.

В театральном училище вам было так же сложно учиться?

В институте все происходило ровно наоборот, я стал делать успехи. Мне давали больше времени на то, чтобы освоить материал. От меня не требовали мгновенно решать задачки. Я научился писать сочинения, потом не смог остановиться и начал писать стихи, прозу. Свои рассказы читал на занятиях по художественному чтению вместо традиционной классики, что раздражало педагогов.

Они тоже грозились выключить телевизор, когда вас покажут?

Педагоги разделились: одни симпатизировали, а другие относились ко мне с осторожностью. Я был одержим идеями экспериментального театра.

Критики назвали ваши эксперименты театром жестокости, в них было много крови. Зачем ставили такое?

Я никогда не пытался сделать жестокость искусством, просто побочный эффект. Я хотел исследовать запредельный мир, что совсем не означает, будто в жизни я люблю протыкать кого-то или себя ножом (к слову, у меня даже пирсинга нет). Мне не нравятся жестокие люди, я люблю умных и добрых. Кстати, мой отец тоже увлеченно заниматся андеграундом. В какой-то момент даже ушел из МХАТа, стал рисовать дома сюрреатистические картины, писал стихи…

Сейчас вы день и ночь снимаетесь в каком-то сериале…

Это действительно так, но если начну о нем рассказывать, меня оштрафуют на 10 тысяч долларов: так решили продюсеры, поэтому тс-с-с! Я отец семейства и не могу разбрасываться такими суммами (смеется).

Тогда расскажите, чего сейчас больше всего хочется?

Хочу поставить спектакль «Русалочка», чтобы главную роль в нем сыграла моя Настя. Еще мечтаю поехать на какой-нибудь хороший европейский театральный фестиваль и вернуться к моим экспериментам. Получил предложение сняться в продолжении «Непобедимого». А еще у меня выходит диск с моей безумно страшной музыкой. Поклонники у нее есть, правда, моя жена в их число не входит. Она терпеть не может мои песни, ну разве что где-то в глубине души чувствует: такая музыка тоже имеет право на существование.

 

 

 

Читайте так же:

010 013 CBR003035 007 041 022 020_0 006
Оставить комментарий