Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Стинг в Украине

sting

В чернойчерной комнате

Стинг прилетел в день концерта, 7 июля, на личном самолете и поселился в президентском номере отеля Intercontinental площадью 378 кв. м стоимостью 12,8 тыс. евро за сутки. К номеру прилагаются дворецкий, отдельный лифт, кабинет и комната для охраны.

Прежде чем ступить на украинскую землю, маэстро прислал нашим организаторам райдер на 12 страницах. Там он, в частности, просил избавить от стояния в киевских пробках и даже перед светофорами, и с этой целью предоставить милицейское сопровождение с мигалками. Видать, еще свежо в памяти выступление 10-летней давности, на которое Стинг едва не опоздал, застряв в тянучке. Эскорт, увы, не предоставили, и в небольшую пробку по дороге из Борисполя музыкант все же попал.

Стены гримерки певец настоятельно попросил задрапировать черной тканью. Ею же до 16.00 7 июля должны были быть укрыты места, билеты на которые не были проданы, а также все отражающие поверхности во Дворце спорта — стекла, зеркала… В самой гримерке Стинг хотел видеть удлиненный диван, а рядом с ним — три столика: кофейный и два журнальных, три напольных торшера, банкетный стол, устланный белой отглаженной льняной скатертью, и… деревце в горшке.

ВРАЧА И ШВЕЮ НА ПЛОЩАДКУ!

Вместе с певцом в Киев прилетела команда из 24 человек, в том числе личный повар. Он готовил Стингу и его музыкантам веганские и вегетарианские блюда. От организаторов требовалось лишь предоставить кулинару трех высококвалифицированных помощников, соорудить столовую на 30 человек и указать, где можно недорого купить экологически чистые продукты.

За кулисами дежурил врач с кислородным баллоном — звезда перестраховывается даже на самый крайний случай. Доктор также обязан был в течение дня сделать певцу 8 уколов витамина В12. А еще Стингу зачем-то понадобилась швея, которая должна была присутствовать на площадке с 10 часов утра.

Все предложения от украинских бизнесменов выпить-закусить после концерта «в хорошей компании за большие деньги» Стинг, естественно, отмел. А вот до концерта намеревался посетить Михайловский собор — благо, от гостиницы недалеко. Не вышло: сразу из аэропорта певец отправился на репетицию во Дворец Спорта, оттуда — в отель, а из гостиницы — снова во Дворец Спорта, уже на концерт.

ЗВЕЗДА НЕ ОПАЗДЫВАЕТ, А ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Естественно, выступление мировой звезды не смогли проигнорировать отечественные селебритис. Послушать любимые хиты пришли Святослав Вакарчук, футболисты Андрей Шевченко и Александр Шовковский, Юрий Горбунов, Андре Тан, Петр Порошенко, группа «Алиби», Владимир Зеленский с Евгением Кошевым и другие представители украинского бомонда.

Выступление Стинг начал с опозданием почти на час. В 19.50 певец появился на сцене в черных узких брюках и укороченном жакете («Да он выглядит моложе, чем 20 лет назад!», — отметили в зале). Не здороваясь, с места в карьер завел Every Little Thing. Потом, правда, таки поприветствовал:

— Добрий вечер!

И продолжил бомбардировку «тяжелыми снарядами»: If I Ever Lose My Faith in You, Englishman in New York, Roxanne, When We Dance… Хотя периодически заводил и новые композиции — особенно впечатлил дуэт Стинга с бэк-вокалисткой.

Подыгрывая себе попеременно на бубне, губной гармошке и гитаре, музыкант то и дело пританцовывал и лишь изредка прерывался — чтобы представить музыкантов:

— Я горд, что за моей спиной стоит замечательный национальный симфонический оркестр Украины!

Оркестр и правда замечательный: в его сопровождении и без того гениальные стинговы композиции зазвучали по-новому, еще более мощно.

УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

Позволял себе Стинг и слегка пошалить: то вместе с бэк-вокалисткой и двумя гитаристами исполнит «танец с гитарами», то подкрадется сзади к дирижеру Саре Хикс (она сопровождает Стинга в турне) и прислонится щекой к ее голому плечу…

А перед исполнением Fields of Gold вообще сразил наповал:

— Знаете, моя секретарша — украинка. Она учит меня украинскому языку, я уже выучил пару фраз — только не смейтесь! Після… наступної… пісні… Ми зробимо перерву… Двадцять хв… хво… хиви…

Слово «хвилин» Стингу не далось — впрочем, его и так все поняли.

Второе отделение снова началось с бомбы — Shape of my heart. Ha I’ll be watching you зрители устроили несмолкающую овацию, а завидев, что музыкант собрался их покинуть, впали в неистовство.

На сцену Стинг возвращался два раза и удалился окончательно, лишь спев все, что было в «загашнике». В том числе и классическую Desert Rose. И в тот же день полетел дальше. Правда, говорят, обещал вернуться. Когда-нибудь.

Читайте так же:

007 035 039 021 028 015_0 011 012_0
Оставить комментарий