Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Скандал с Донцовой

doncovaПопулярная писательниа оказалась в центре крупного скандала. С нее потребовали полмиллиона рублей компенсации и изъятия из продажи тиража ее книги!

 С таким жестким требованием выступил один из официальных дилеров известной автомобильной компании в Москве. Дело в итоге дошло до суда. Поводом для разбирательства стал роман Донцовой «Небо в рублях» (2005 г.), в котором она подробно описала механизм вымогательства автодилерами денег у клиентов. Героиня романа — хорошо знакомая читателям и телезрителям по сериалу частный сыщик Даша Васильева — поведала одному из персонажей книги о том. как работники автосервиса (в романе его название совпадает с названием реально существующей фирмы) принуждали ее оплачивать бесплатный гарантийный ремонт автомобиля, а также стоимость запчастей, которых вообще-то надо ждать полгода, но за отдельную плату можно достать тут же. Это Донцова и назвала в своем романе «корректным вымогательством.

Читатель сам все поймет и сделает выводы

Представители реального автосалона, где Донцова несколько лет назад приобрела свой автомобиль, поначалу, по словам писательницы, «предпочитали не замечать книгу’. А затем подали на Донцову в суд, обвинив ее в том, что она причинила ущерб деловой репутации компании. Однако затем истец решил забрать иск и публично отказался от претензий к Донцовой, признав право автора высказать собственное мнение в книге. После чего Савеловский суд Москвы удовлетворил просьбу истца отказаться от обвинения писательницы и не стал возбуждать против нее никакого дела.

Комментируя ситуацию, Дарья Аркадьевна сообщила, что описанная ею в романе технология «корректного вымогательства» — чистая правда. По словам Донцовой, она обратилась к работникам автосервиса за помощью, когда в ее автомобиле с гарантийным сроком полетел бортовой компьютер: произошло замыкание в бортовой сети машины, вследствие чего аккумулятор разрядился и двери автоматически заблокировались. Пришлось по телефону срочно вызывать спасателей, которые и вызволили застрявшую Донцову.

Представители автосалона, как сообщила писательница, заменить компьютер отказались, сославшись на то, что запчастей нет и их придется ждать восемь месяцев. При этом ей говорили, что она, мол, сама испортила компьютер во время мойки машины. Но потом, по словам Донцовой, в неофициальной обстановке один из сотрудников компании предложил ей купить компьютер, установить его сразу и не ждать «бесплатной запчасти по гарантии».

Та же история повторилась, когда ломались другие агрегаты машины. В конечном счете писательница вынуждена была пересесть на другое авто, а это, злополучное, отдала невестке, которая, в свою очередь, столкнулась с теми же проблемами. Тогдато Донцовой и пришла в голову мысль описать свои мытарства в новом романе. При этом Дарья Аркадьевна подчеркивает, что не собиралась сводить счеты с представителями автосалона: иначе она бы, дескать, во-первых, обозначила город, улицу и дом, где он находится, во-вторых, назвала бы настоящее имя руководителя этой компании, в-третьих, изменила бы название книги и, в-четвертых, опубликовала бы все имеющиеся справки и квитанции за ремонт автомобиля.

По словам Донцовой, она знала, что правда на ее стороне и при любом раскладе при любом решении суда она выиграет в глазах читателей и автовладельцев. Этот случай укрепил ее уверенность в себе и своих намерениях отражать реалии нашей жизни. Писательница считает, что может помочь читателям взглянуть на их насущные проблемы с другой точки зрения, посмеяться над ними, над собой или над теми, кто их в действительности создает. И для этого не нужны подлинные названия фирм. Читатель умный, он I сам все поймет и сделает выводы.

 

Читайте так же:

027 026 002 014 022_0 031 018 023
Оставить комментарий