Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Роксана Бабаян. Интервью, муж Роксаны, фото

2

К Вашему вниманию интересное интервью Роксаны Бабаян, где она делиться своими мыслями, взглядами на жизнь. Рассказала также о своем муже. А в конце — фото Роксаны Бабаян.

Роксана, в чем, по-вашему, заключается счастье?
Главное — это мир в душе, сострадание, понимание, ответственность и, конечно, любовь. А любовь — это терпение, поддержка, поддавки, понимание, прощение. У нас с Мишей, слава богу, «спины чистые». Ни я его не подводила, ни он меня. Нам повезло: у нас очень много общего в восприятии мира, мы одинаково реагируем на шутки, юмор. Он любит вкусно поесть, а я обожаю вкусно готовить. Миша предпочитает исключительно домашнюю кухню, он не ресторанный товарищ. Обожает сладкое. Правда, после того как съест пирожное, говорит: «Все, я худею».

Где вы обычно отдыхаете?
Раньше с Ширвиндтами ездили и в Астрахань, и в Сортовалу. Условия еще те, но нам было очень хорошо. Бесконечный смех, мы не зацикливались на каких-то мелочах, просто вдыхали полной грудью чудесный воздух и были счастливы. Под Астраханью Шурик и Миша рыбачили, мы с Таточкой гуляли, потом наши мужчины приносили улов — как правило, очень много рыбы. Но мы оставляли только то количество, что смогли бы съесть на ужин, а остальную рыбу выпускали в речку. Недалеко от нас жил казах, и у него был верблюд, который потом перекочевал к нам. Мы его кормили, и он нас обожал. Все спали в палатках, а я спала в машине, потому что очень боялась змей.

Роксана, вам хотелось бы что-то изменить в жизни?
Я оставила бы все так, как есть, не оглядываясь на шерохотоватости и какие-то жизненные ситуации, на которые у каждого из нас было свое острое мнение. Все сглаживается взаимопониманием, уважением и, конечно, чувством юмора. Вся проблема сегодняшнего дня в том, что женщина берет на себя бремя мужчины. Но в нашем случае мне повезло, Михаил Михайлович — настоящий мужчина. Я считаю: это счастье, что мы встретились. Потому что помимо всего прочего мы еще и друзья. Мы друг за друга — в огонь и в воду. И у нас очень мощная семейная связка. Наша тетя Арусяк на вопрос «Ты как?» отвечает: «Да у меня все великолепно, все есть. Главное, что вы у меня есть!»

То есть вы счастливая женщина?
Конечно. Мне столько бог дал — и в творческом плане, и в плане женского счастья. Мое счастье зовется Михаил Михайлович. Я говорю Мише: ты у нас большой подарок. Миша — моя половинка.

Михаил Михайлович вас очень поддерживал, когда вы вместе играли в антрепризном спектакле «Ханума».
Если бы Миши не было рядом, может, у меня бы и не было «Ханумы». Мне нужно было разогнаться, это же новая для меня среда, причем довольно жесткая, а я все-таки чужак. Я очень признательна и Мише, и Людмиле Чурсиной, и Юлии Рутберг, и Диме Харатьяну, и всем-всем, кто терпел мою «самодеятельность», пока я не расправила крылышки. Хотя я постаралась сделать это как можно быстрее. Миша, когда я к нему с чем-то обращалась, говорил: «Действуй, у тебя все получится». Я чувствовала, что он рядом, и это очень помогало.

В жизни вы тоже за Михаилом Державиным как за каменной стеной?
Конечно, просто она невидимая. И я для него и поддержка, и опора. Мы никогда не говорим, что я для него сделала, что он для меня. Но я знаю, что его совет бесценен. У него самого прекрасный баритон, он очень хорошо пишет маслом и углем, рисует шаржи, у нас дома много его работ… Меня последние годы будоражит идея вновь выйти на сцену, я слишком часто слышу вопрос: «Почему вы не поете?» И Миша тоже считает, что мне надо это сделать.

Муж Роксаны Бабаян

Главный проект их творческого и семейного тандема – любовь – выдержал испытание временем. 33 года Роксана Бабаян и Михаил Державин живут на одной волне.

Вас не смущало, что у Михаила Михайловича была до вас «бурная жизнь»?
Абсолютно. Что было, то прошло.

Кто у вас в семье главный?
У нас нет такого понятия, кто в семье хозяин. Мы с Мишей живем на одной волне, вместе работаем, у нас общие друзья. Мы все счастливые, потому что объединены, а не разъединены. Так что у нас такое большое беспокойное хозяйство. Я всегда в детстве говорила, что хочу построить дом, где будет большой стол, за который садились бы все мои близкие. Мне очень хотелось ощущения большой семьи. И я старалась сделать наш с Мишей мир большим. Женщине приходится намного больше трудиться, чтобы в семье царил мир. Господь дал женщине мудрость, и любовь — это женская тема. А мужчина — добытчик и защитник.

Это прекрасно, когда нет трений. А если ссоры случаются, как выходите из положения?
Действительно, нельзя быть счастливым насильно, и все наши эмоции — естественные. Когда, например, Михаил Михайлович отказался переезжать в большую квартиру, я не находила себе места. У нас сейчас такая маленькая квартирка, что Ширвиндт говорит: «У них кошке негде жить». Но это счастливое пространство! И я понимаю Мишу. Мой дом в Ташкенте разрушен, а значит, нет части моего детства. Это очень болезненно. А он ходит по Арбату, каждая собака его знает, каждый художник, каждый продавец. Он уйдет на 15 минут, а придет через полтора часа. То с этим разговаривал, то с тем, тут он автографы дает, то какие-то люди к нему бегут…

Но бывает так, что искры высекаются? Кто тогда тушит пожар?
Конечно, я. Говорю: «Надо было тебе по башке дать, но ладно, извинименя». Мы оба незлопамятные. Самое главное — попросить прощения или перевести все в шутку. Ведь это и для здоровья полезно.

Михаил Михайлович тогда уже присутствовал в вашей жизни?
Я видела его на экране в «Кабачке «13 стульев», так что заочно знала 10 лет. И в Театре сатиры, конечно, видела. А мои песенные номера Михаил Михайлович много раз объявлял в радиопрограммах своим бархатным баритоном, но меня при этом не видел. Ему казалось, что это такая большая армянская женщина — Роксана Бабаян. Когда мы с ним встретились, я, хотя и была замужем, уже была свободна от каких-либо обязательств — у нас с Женей остались скорее родственные отношения. И Миша с женой Ниночкой не расставались только ради ребенка. Так что мы были практически «свободные художники». Нас свела судьба, и стало ясно, что встретились две половинки.

Потом я улетела с гастролями в Африку на три месяца, а когда вернулась, Михаил уже развелся. И я развелась. Мы с ним встретились на кинофестивале в июне 1979 года, и у меня уже что-то екнуло. В сентябре 1980-го мы расписались. Никакого свадебного платья у меня не было — посидели немного, а наутро Миша уехал с театром на гастроли в Сочи. Через несколько дней я прилетела к нему. И после спектакля Андрюша Миронов, Шура Ширвиндт с женой Татой, Юрочка Антонов и мы отпраздновали это событие в ресторане. А четыре года назад мы решили обвенчаться.

Мама Михаила встретила вас доброжелательно?
Очень хорошо. Хотя это был, конечно, поступательный процесс. Мы целый год втроем жили в ее крошечной квартире. Миша не хотел жить на съемной. Наш мир с Михаилом Михайловичем строился и до сих пор строится на взаимопонимании и, может, даже жертвенности с обеих сторон. Женщина выходит замуж за всю семью, как, впрочем, и мужчина (улыбается).

А ваши родители как его приняли?
Очень любили и мама, и папа. Миша добрый, талантливый, очень понимающий, очень жалеющий многих, даже тех, кого и не надо жалеть. При этом язык у него как бритва, если уж к кому-то прилепит ярлык — все. У него словно такая иголочка, которая точно попадает в цель.

Что вас объединило в браке?
Мы оба вступили в отношения, имея за плечами определенный опыт: у Миши была бурная жизнь, я была несколько лет замужем. Но нас объединяло еще и творчество. Еще до того, как мы стали мужем и женой, Миша привел меня знакомить с друзьями к Шурику Ширвиндту на его знаменитый 40-метровый балкон в квартире в высотке на Котельнической набережной, где собиралась вся их компания: Андрюша Миронов, Эльдар Александрович Рязанов, Григорий Горин, Марк Анатольевич Захаров… И вот тогда, в первый мой визит (я и не знала, что это смотрины), Ширвиндт шепнул Мише: «Надо брать!» Мы буквально с первого момента очень подружились с женой Александра Анатольевича Таточкой. И Шурика я очень люблю, он большая часть нашей жизни.

Вы ищете качественный и надежный хостинг для своих сайтов? К Вашему вниманию хостинг в германии. Выгодные цены – рекомендуем для сотрудничества!

Роксана Бабаян — фото

5 4 3

Читайте так же:

030 022_0 015_0 018 005 CBR003035 031 011_0
Оставить комментарий