Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассказ про курортный роман

2l98x5p-w3wУвидев на экране телевизора целующуюся парочку, я снова почувствовала ком в горле. И в следующую секунду уже ревела белугой, оплакивая свою никчемную жизнь. Неделю назад от меня ушел любимый, и не просто ушел, а променял на элегантную блондинку с внешностью кинозвезды…

Мы с Юрой прожили три года в гражданском браке, и я считала его идеальным мужчиной. Но, как оказалось, пока я мечтала о роскошном подвенечном платье, расшитом жемчугом, и уже видела себя идущей к алтарю под чарующие звуки марша Мендельсона, мой распрекрасный Юрочка вовсю окучивал свою длинноногую секретаршу. Да, во мне всего 150 сантиметров росту, и ноги не растут от ушей! Но разве это повод так со мной поступать? Чем я заслужила подобное обращение? Может, тем, что гладила его рубашки, стирала носки и выслушивала жалобные тирады о директоре-самодуре? Ничего, он еще пожалеет о своей глупости! Никто не будет его так любить, как я! Он еще приползет ко мне на коленях и станет вымаливать прощение, но я и на порог его не пущу! Только вот как дожить до момента расплаты, не превратившись в пугало с красными глазами и распухшим носом? Бросив в мусорное ведро очередную пачку использованных бумажных платочков, в поисках утешения я позвонила своей лучшей подруге Ксюше.

Лекарство от разбитого сердца
Через полчаса душевных излияний Ксюха оборвала меня словами: «Хватит сырость разводить! Не стоит твой Юрка того, чтобы так по нему убиваться. Лучший способ избавиться от старой любви с головой окунуться в новый роман! Как говорится, клин клином вышибают. Поверь, это работает. А где можно встретить знойного красавчика в сезон отпусков? Конечно же, на курорте! Поэтому, подруга, давай-ка взбодрись, приведи себя в божеский вид, прикупи парочку модных бикини – и вперед, на отдых! Например, в Турцию…

Прозрачное теплое море, золотистый песочек, ты дремлешь где-то в шезлонге, наслаждаясь тихим шуршанием прибоя, или лакомишься райскими фруктами, и тут из пенных волн появляется Он…» – мечтательно мурлыкала подруга мне в трубку. Я возмутилась: «Ксюш, прекрати! Не знаю, что ты там придумала, но это явно не мой случай. У меня, можно сказать, душевный кризис, а ты мне втюхиваешь всю эту ерунду про роман и курорт…»

Не знаю, как ей удалось меня уговорить. Может, из-за стресса у меня напрочь отказала «сопротивительная» функция, но уже через неделю я распаковывала чемодан в одном из отелей Фетхие.

Прекрасный Аполлон
Как ни странно, Ксюша оказалась права. Новые впечатления развеяли мою тоску, и сердце потихоньку освобождалось от любовных страданий. В один из вечеров, когда я, утомленная исследованием средневекового замка, лакомилась рыбными деликатесами в небольшом ресторанчике у самой кромки воды и лениво листала путеводитель, появился Он – шикарный брюнет, вежливый, обходительный, щедрый на комплименты. Аполлона звали Владиславом, и он приехал из Киева. Влад не надоедал мне банальными приставаниями с просьбой познакомиться, не пытался выяснить телефон, а как-то незаметно вовлек меня в разговор о местных достопримечательностях. Он отдыхал здесь не первый год и многое успел повидать. Ему удалось разжечь мое любопытство, и я слушала, открыв рот.

— Ира, а какие вам здесь снятся сны? – поинтересовался вдруг Влад.
— Так сразу и не вспомнишь, – отшутилась я. – А вы что, умеете толковать сны?
— Нет, но это можете сделать вы сами. Вы знаете, что Фетхие раньше считали центром пророчеств? Так что ваши сны могут оказаться вещими…

«А если мне приснится красивый брюнет, выходящий из пены морской, это к чему?» – мысленно пошутила я.

С каждым часом Влад нравился мне все больше и больше. Единственное, что немного раздражало в этом удивительном образчике галантного мужчины, – его постоянные прикосновения, как бы вскользь: то слегка обнимет за плечи, то возьмет за запястье. Это было немного неуместным и преждевременным. Но я промолчала. Может, он не нарочно, а я начну отчитывать его, как школьная учительница. Он ведь не пристает ко мне, в конце концов.

Два следующих дня были самыми волшебными в моей жизни. По утрам я воплощала в жизнь мини-программу красоты: загорала на пляже, принимала оздоровительные процедуры, пила травяные чаи, а во второй половине дня наслаждалась обществом Влада. Он щедро потчевал меня рассказами о местных красотах, взяв на себя роль экскурсовода. Мы вдоволь купались, а вечерами любовались свободным полетом парапланеристов. Я с завистью наблюдала, как эти люди-птицы срываются вниз с прибрежных скал, но сама к подобному экстриму была не готова. В один из таких вечеров Влад впервые поцеловал меня. Я чувствовала себя героиней голливудской мелодрамы, когда, опьяненная поцелуем, неосторожно взмахнула рукой, отчего сотни бабочек взмыли вверх причудливым красно-белым салютом. Земля уходила у меня из-под ног. Еще чуть-чуть, и я последовала бы за этим мужчиной на край света, но розовые очки вовремя соскользнули с моих глаз.

Игра без правил
В то утро я проснулась позже обычного, долго нежилась в постели, а потом заказала легкий завтрак в номер. В ожидании официанта стала листать женский журнал, который прихватила с собой в дорогу, но так за все время и не заглянула в него. Глаза лениво блуждали по красочным страницам, а все мысли вращались вокруг предстоящего романтического свидания с Владом. Вдруг мой взгляд упал на заголовок: «Не стань их следующей жертвой!» Заинтересовавшись, я быстро пробежала глазами материал, который посеял во мне подозрение. В статье описывалась тактика соблазнения пикаперов – мужчин, коллекционирующих романы. Да, именно так. Они знакомятся, разыгрывают влюбленного, соблазняют и… тут же бросают свою жертву. А в свой список заносят очередную Аллочку, Танечку или Блондинку номер 3. Нетрудно догадаться, что «номер 3» имеет отношение к размеру определенной части тела. Такое вот странное хобби.

Автор советовала, как не попасться к ним на крючок. Чем дальше я читала, тем больше общего находила между поведением Влада и этих «героев». «Нет, этого просто не может быть! Бред какой-то!» – одернула я себя. Но для успокоения еще раз, более подробно перечитала некоторые места в статье, где перечислялись правила съема потенциальных жертв. «Пикаперы активизируются в летнее время, в особенности на курортах, где можно встретить девушку на любой вкус», – гласил один из пунктов. «Подумаешь, мало ли отношений завязывается во время отдыха!» – успокоила я себя. Но остальные пункты тоже совпадали: он обходителен, галантен, всегда звонит первым, сам выбирает место свидания, практически ничего не рассказывает о себе, всегда платит исключительно за себя, чтобы якобы не ущемлять мою независимость… В моем мозгу «зажглась» красная лампочка. «Действительно, что я, в сущности, знаю об этом мужчине, кроме того, что меня непреодолимо влечет к нему? – размышляла я. – Неужели он меня просто использует?»
«Третье свидание с пикапером, так называемый крышеснос, обычно является решающим и заканчивается сексом, после чего кавалер испаряется, бросив свою жертву», – читала я далее. Сегодня у нас как раз третье свидание! «Ну что ж, – подумала я, – устроим настоящий крышеснос. Только по моим правилам!»

Проверка
К вечеру я была в полной боевой готовности и надела свое любимое бирюзовое платье. Отступать было поздно, но я почему-то сильно нервничала. А вдруг я ошиблась, и Влад вовсе не циничный пикапер, а просто отличный парень? В любом случае это надо выяснить.

Все шло по плану. Мы наслаждались дивной морской прогулкой на катере и обществом друг друга, бродили по острову Клеопатры, восхищаясь перламутровым мерцанием песка, который влюбленный Антоний специально привез из Северной Африки, чтобы угодить любимой. Мило улыбаясь, я внимательно следила за Владом, чувствуя себя шпионкой в тылу врага. Его улыбка уже не казалась мне столь пленительной, скорее отстраненной. Его губы улыбались, а глаза оставались холодными. А может, мне просто померещилось?
Наконец наступил момент истины. Мы отправились на ужин. В ресторане я не стеснялась, заказывая блюда с самыми замысловатыми названиями.

— Дорогая, куда нам столько? – удивился Влад. – Таким количеством еды впору слона кормить!
— Знаешь, у меня к вечеру разыгрался аппетит, – кокетливо бросила я.

Когда появился официант с кучей деликатесов, я заставила себя проглотить несколько кусочков рыбы, а затем отправилась в дамскую комнату, откуда незаметно выскользнула на улицу.

— Не скучай, милый, я на минуточку! – бросила на ходу.

Я спряталась в укромном уголке за рестораном, где у меня был отличный обзор заведения, и стала ждать. Через долгих сорок минут я была вознаграждена – взбешенный Влад стремительными шагами покидал ресторан. Убедившись, что он ушел, я вернулась за своей сумочкой, которая, как ни странно, стояла на том же месте.

Вернувшись в отель (какое счастье, что Влад не знал, где именно я остановилась!), достала из сумочки маленькую коробочку, в которую спрятала включенный диктофон, и прослушала запись.

Большей мерзости я в жизни не слышала! Добрые полчаса Влад горячо спорил с менеджером ресторана, отказываясь платить, но, испугавшись стражей порядка, все же вынужден был раскошелиться. Куда делась вся его напускная вежливость? Затем он позвонил какому-то своему дружку. Всего разговора я не слышала, но и нескольких фраз было достаточно. Фыркая и ругаясь как сапожник, Влад говорил кому- то в трубку: «Вот я попал! Старик, ты не мог бы меня подбросить? Я сейчас совсем на мели. Эта ОЖП (особа женского пола – это я вычитала в статье) – та еще штучка, а с виду прям божий одуванчик! Мне не только не удалось затащить ее в койку, она меня еще и на бабки кинула. В общем, ни секса, ни денег, полный голяк…»

Вот так гнусно закончился мой даже не начавшийся курортный роман. Проверку кавалер не прошел, но я ни капельки не расстроилась. Мой урок он запомнит надолго, а несколькими разбитыми женскими сердцами будет меньше, по крайней мере, на этом курорте.

Есть в этой истории и хорошее. В свете последних событий я ни разу не вспомнила о Юре. Чувствовала себя отдохнувшей, обновленной, полной сил, свободной от гнета прошлого и открытой для встречи с новой любовью.

Читайте так же:

017_0 002 014 030 022_0 005 018_0 011
Оставить комментарий