Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Певица Алена Свиридова. Интервью

sviridova

Вас часто воспринимают как певицу, приехавшую к нам из Белоруссии. Но вы почему-то совсем мало рассказываете о своей белорусской юности.
Да, я редко вспоминаю Минск. Школа просто выветрилась из памяти. Может быть, потому что было очень тяжело. В семь часов уже стою на автобусной остановке. Еду через весь город. В восемь — занятия. А еще музыкальная школа, английский язык… Да это были просто какие-то галеры!

Родители Алены Свиридовой

Зато сейчас у вас есть возможность объединить всю семью в Москве: сыновья, родители…
Отец умер десять лет назад. А вот мама действительно жила со мной в Москве. Но недавно, год назад, уехала обратно в Минск — вышла замуж.

Ухты, прекрасно! Просто как в фильме «По семейным обстоятельствам». Уже видели, как она там наново устроилась?
Нет, я в Минске редко бываю, только если на гастролях. Проще маме приехать сюда, ко мне.

Но вы вообще-то по происхождению русская. И лишь на четверть — украинка. Говорят, что боевой характер вы унаследовали от прадедушки, которого звали Андрий Забияко.
Да, потрясающее имя! Я люблю Украину и украинскую культуру. Узнавала их с детства — через Гоголя. В третьем классе за хорошую успеваемость мне подарили в школе книгу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Я ее много читала и перечитывала. И с детства же люблю украинские песни, украинский — очень красивый язык. Лишь с годами, в более взрослом возрасте, я наконец поняла, почему на нем так удобно петь. В русском языке продуцирование звуков происходит в нескольких местах неба. А в украинском же, как и в итальянском, продуцирование сосредоточено в одном месте — и оттого поется очень легко… Другое дело, что для русских людей, не знающих украинского, эта речь кажется смешной, какой-то комически неправильной. Но так происходит со всеми близкими, однако все же такими разными славянскими языками.

Как вы профессионально рассуждаете о языках. Не зря член Союза писателей. Книгу написали. Какие, кстати, были отзывы на нее?
Хорошие. Аркадий Арканов, прочитав, сказал, что это — мое. Что у меня есть свой взгляд и свой стиль. Словом, я писатель и должна продолжать работать.

Замечательно. И вы продолжили работу, что-то еще написали?
Ничего! К моему большому сожалению, ни-че-го! Не хватает собранности. А литература — это очень трудоемкая и регулярная работа. Ну, как ходить в институт. Этим нужно заниматься минимум четыре часа каждый день. А если долго не пишешь, потом появляется страх. И уже трудно опять настроиться на волну… У меня же слишком много всего вокруг. И дети рвут на части. Спрятаться бы одной где-то в лесу, в избушке, читать и писать — это моя самая частая и любимая мечта. Притом что я всех своих близких очень люблю, обожаю. Но все равно иногда так хочется в лес, в избушку на отшибе…

Имя Арканова прозвучало сейчас не случайно. Ведь Аркадий Михайлович очень помог вам, когда вы только приехали в Москву. Вы с ним общаетесь?
Да, конечно, мы с Аркановым и сейчас дружим. Он был на моем юбилейном концерте. Я его очень люблю, называю «мой московский папа».

А как дела у других ваших старых друзей: Богдана Титомира, у которого вы когда-то пели на разогреве, Валерия Леонтьева, с которым ездили на первые гастроли?
Богдана я недавно встретила на одной съемке. Он подарил мне свой новый диск. Послушала — очень понравилось. Хулиганский такой рэп. Но настоящий рэп и должен быть именно таким! Молодежь, 15-16-летние, в своей тусовке сейчас его слушают. А вот Валерия Яковлевича что- то давно не видела. Хотя на юбилейном концерте многих своих собрала. После концерта посидели, пообщались. Получила огромное удовольствие!

«СПРЯТАТЬСЯ БЫ ОДНОЙ ГДЕ-ТО В ЛЕСУ, В ИЗБУШКЕ, ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ — ЭТО МОЯ САМАЯ ЧАСТАЯ И ЛЮБИМАЯ МЕЧТА»

Читайте так же:

020_0 010 007 014 018 018_0 CBR003035 025_0
Оставить комментарий