Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Патрисия Каас. Интервью (личная жизнь, дети)

kinopoisk.ru

Как вы реагируете на критику? Не секрет, что во французской прессе о вас пишут не только в хвалебных тонах…
Критика меня не задевает, а вот на ложь я реагирую очень болезненно. Так, обо мне написали, будто своим новым имиджем я обязана эстетической хирургии. Дескать, я лежала в клинике, где мне перерисовали лицо и накачали грудь. Полная чушь! Я всего-навсего изменила прическу и стала иначе одеваться. Поменяла макияж, в конце концов! Но при чем тут, скажите, косметические операции?! Хотя по большому счету я вовсе не против эстетической хирургии. Наше тело принадлежит только нам, и нам самим распоряжаться им по собственному разумению.

В чем вы видите свой главный недостаток?
В застенчивости и скованности. До сих пор каждый раз, выходя на сцену, умираю от страха. В моем новом спектакле, премьера которого скоро пройдет в Париже, обязательно постараюсь беседовать с залом в перерывах между песнями. Раньше я ограничивалась лишь улыбкой, взмахом руки… Но этого недостаточно. Для полного контакта с залом артист должен разговаривать с публикой. Так делали все «великие»: Морис Шевалье, Ив Монтан, Эдит Пиаф…

Вы как-то сказали: «Тридцать лет – это катастрофа!» Вам уже четвертый десяток…
Да, пришла пора зрелости. В том числе – и артистической. Я теперь не «лотарингский воробышек», а просто счастливая женщина.

Муж Патрисии Каас — Филипп

Вы с Филипом никогда-никогда не ссоритесь? Даже когда работаете вместе?
Это правда: Филип – один из авторов моих песен. Он написал для меня несколько хитов: «Простая песня», «Я все покинула ради тебя». Иногда мы спорим, обсуждая тот или иной песенный пассаж, но до ссоры дело, как правило, не доходит. Я часто показываю Филипу и песни, которые мне предлагают другие авторы. Он необычайно требователен и порой подвергает произведения коллег бешеной критике. Последнее же слово все равно остается за мной, исполнительницей. Если песня захватила меня, но не по душе Филипу, я вовсе не отказываюсь от нее. Филип не обижается, он не позволяет себе детские капризы.

Есть ли дети у Патрисии Каас?

Кстати, насчет детей! Не задумываетесь ли вы о ребенке?
Какая семья без детей! Очень хочу иметь ребенка, но вовсе не желаю, чтобы это было «дитя любви случайной», как говорят итальянцы. Тем более что забеременеть неожиданно я не имею профессионального права: все время у меня заранее расписано – концерты, записи, гастроли… Хороша же я буду на эстраде с животом до самого носа! И тем не менее мне вовсе не улыбается проснуться однажды и осознать себя одинокой, никому не нужной, старой. Я люблю семью, детей, возню с ними. По этой части накопила немалый опыт: как-никак, а у меня десять племянников и племянниц! Когда я приезжаю к ним в Лотарингию, для них начинается праздник без конца.

Неужто по примеру ваших родителей вы решили иметь семь детей?
Шутите? Нет, это слишком… В моем представлении, в идеальной семье должно быть три ребенка. До этого, впрочем, нам с Филипом еще далеко. Надо посмотреть, как будут проходить мои первые роды.

А вы, я смотрю, весьма рациональная женщина…
Как же иначе? Ведь я из Лотарингии! Рассудочность впитана нами с молоком матери.

Как, скажем, было во время вашей работы над пластинкой в Америке?
Да, Филип появился в Нью-Йорке неожиданно – как снег на голову! Вошел в студию: «Вот и я!» Я чуть не заплакала от радости. Это было так здорово! Потом мы бродили по вечерним нью-йоркским улицам, заглядывали в магазины, лавки пластинок. Наконец, я решилась спросить у Филипа: «Когда ты возвращаешься обратно, в Европу?» А он говорит: «Послезавтра. Но ты не переживай: я купил авиационный абонемент на маршрут Брюссель – Нью-Йорк, действительный на протяжении всего твоего американского контракта».

А был ли Филипп рядом с вами в день похорон вашего отца?
Жозеф, мой отец, был прекрасным человеком. Он всегда верил в мой талант и поддержал меня, когда я решила стать профессиональной певицей. Еще девчонкой выступала в Стиринг-Венделе, рабочем поселке.

Я пела в клубах и культурных центрах. Моим единственным гонораром был тогда пакетик конфет… Семья наша была большой, жили мы непросто. Подсчитывали каждый франк. Поэтому я начала зарабатывать. Особенно мне нравилось ощущать себя артисткой. Помню, я даже пробовала себя в качестве «мажорет».

Так во Франции называют чисто американское изобретение – по-карнавальному ярко разодетых девушек, дефилирующих танцующим шагом на стадионах или по улицам городов накануне какого-нибудь зрелищного события: футбольного матча, ярмарки, праздника… Яркая мини-юбочка, блузка с безумными воланами, зеленый цилиндр на голове с завитыми буклями, белые сапожки… И – шагом марш по кругу, словно цирковая лошадка!

Читайте так же:

014 030 010 skd259579sdc 017 032 022 017_0
Оставить комментарий