Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мой парень сидит в тюрьме. Что делать? История из жизни

thurma

Я полностью погрузилась в учебу и вовсе не собиралась влюбляться. Но это случилось…

Светлана, 19 лет

Возвращаясь домой из университета, я, как всегда, заглянула в почтовый ящик, чтоб достать из него ежедневную газету. И… замерла. Кроме газеты, там лежал конверт. Письмо? На мое имя? Из Винницы? Но от кого? У меня там нет ни друзей, ни приятелей, ни родственников. Почерк незнакомый… С любопытством разглядывая конверт, я зашла в дом, проследовала в свою комнату и распечатала странное послание. Внутри конверта был еще один, сложенный пополам. Вскрыла и его. «Здравствуй, Светик, любимая…» Меня бросило в жар. Сердце бешено заколотилось. Денис. Только он меня так называл — Светик-семицветик. Все-таки нашелся. А у меня уже и надежда пропала…

Это произошло год назад. Я только- только поступила в университет, и голова моя была забита исключительно учебой. Меня и мысли такие не посещали — завести роман, посидеть в кафе с подругами или сходить на дискотеку. Некогда!

И вот однажды позвонил Юрка, бывший одноклассник, который некогда был моим пылким поклонником. Он получил от ворот поворот, но мы все- таки остались друзьями.

— Привет, давно не виделись! — бодро прокричал он в трубку. — Слышал, ты затворницей стала. Всю себя науке отдала…
— Ой, Юрчик! — обрадовалась я. — Да, вся в учебе. А ты как? Увидеться бы!
— За этим и звоню, — объявил он. — Хочу тебя на свой день рождения пригласить. Завтра отмечать буду. В кафе. Много наших придет. Ты как? Сможешь?
— Почему нет? — сказала беззаботно и тем самым подписала себе приговор.

В кафе явилась с небольшим опозданием, бросилась в Юркины объятия, вручила подарок, оглядела гостей и… увидела Его. Сердце замерло. Кто этот незнакомый красавец? Парень — загляденье: широкоплечий, одет с иголочки, выразительные глаза. На подбородке ямочка.

— Ребята, это еще одна моя одноклассница. Светлана, — представил меня Юрчик. — Свет, ты почти всех здесь знаешь. Вот только разве… Это Лера, это Вадим, я с ними в политехе теперь учусь. А это Денис, мой двоюродный братишка. «Денис, значит…» — мысленно повторила я и почувствовала, что краснею. Меня посадили напротив Дениса. Я невольно посмотрела на него, и наши взгляды встретились. Он улыбнулся.

Позже то и дело буквально кожей чувствовала, что он смотрит на меня.

«Нет, — думала обреченно. — Этот мальчик не для меня. Слишком красив, умен и наверняка самовлюблен — вон какой ухоженный. Куда мне до него!»

В тот вечер Денис ухаживал за мой — подливал вина, следил за тем, чтобы моя тарелка не была пустой. Пытался завязать беседу. Это льстило мне, будоражило кровь, но я отвечала односложно, всем видом стараясь дать ему понять, что не заинтересована в беседе. В глубине души принимала его знаки внимания за насмешку над скромной и закомплексованной девушкой. Когда компания начала танцевать, Денис тут же пригласил меня. На ватных ногах я последовала за ним. Сердце билось, от волнения я ни слова не могла из себя выдавить.

— Ты очень красивая девушка, Светик. Можно я буду тебя так называть? Повезет же кому-то с женой, — произнес парень, и я зарделась от смущения.

Меня мучили сомнения. Неужели действительно нравлюсь ему, или он всего лишь обычный бабник, который просто не пропускает ни одной юбки?

Я впервые влюбилась по-настоящему, но не верила, что возможно взаимное чувство.

Когда гости стали расходиться, Денис попросил мой номер телефона. Я дала. А вернувшись домой, закрылась у себя в комнате и… расплакалась. Меня накрыла такая мощная волна эмоций! «Почему я не роскошная, богатая красавица? — горько думала. — Он не сможет полюбить меня по-настоящему. Поматросит и бросит. Я просто не имею права в него влюбляться. Не хочу страдать!»

В комнату заглянула мама. Надо сказать, мои родители — консервативные люди. Воспитывали меня в строгости. И теперь очень радовались моей целеустремленности, настойчивости. Им нравилось, что я ни с кем не встречаюсь. «Сначала выучись, встань на нош, а потом и о личной жизни думай!» — назидательно твердили они. А я была послушной дочерью.

— Светочка, что за слезы?! — удивилась мама. — Тебя обидели на вечеринке?
— Нет, мамочка, что ты… — всхлипывая, ответила я. — Там было очень весело… Мне не хотелось ничего ей рассказывать. Я беспокойно ворочалась в постели, неотступно думая о Денисе, представляла его лицо, руки, голос, когда мне пришла эсэмэска: «Спокойной ночи, Светик. Пусть тебе приснится прекрасный сон. Денис». Опять радостно забилось сердце. Поняла, что не в силах этому сопротивляться — влюбилась по уши.

Но оказалось, рано радовалась. Денис пропал. А я думала только о нем. Ждала. Потеряла аппетит, а заодно и интерес к учебе. Представляла, как он нежно меня обнимает и наши губы сливаются в страстном долгом поцелуе — я еще ни разу в жизни не целовалась с парнями.
Через неделю не выдержала и, сгорая от стыда, отправила Денису эсэмэску: «Куда ты пропал?» «Хорошо, что ты объявилась, Светик. Я не пропал», — получила ответ. Так завязалась наша переписка. Это было здорово, но единственное мучило: почему он не изъявляет желания встретиться? В конце концов, доведенная до отчаяния, решила действовать. «Хочу тебя видеть!» — написала ему. «Да могу хоть сейчас приехать!» — ответил Денис.

Часы показывали полпервого ночи. Родители уже спали. Я быстро собралась и на цыпочках выскользнула из дому.

Мы просто гуляли с ним по ночному городу, держась на почтенном расстоянии друг от друга. Я страшно стеснялась, не зная, о чем с ним говорить. Денис сам развлекал меня разговорами — и ни одной пошлости, ни одной глупости.

На прощание он меня, увы, не поцеловал. Даже в щеку. Ну почему, почему?!

— Напишешь завтра первая? — только и попросил он, глядя мне в глаза.

С тех пор так и повелось: днем мы переписывались, ночами гуляш. И вот что странно: Денис не делал никаких попыток к сближению. Стоило нам случайно коснуться друг друга, как он, словно ошпаренный, отскакивал от меня.

«Да что ж это такое?! — мучилась я в догадках. — Может, нравлюсь ему только как друг? А для любви у него есть другая, с которой он живет?» Ведь знала, что у Дениса своя квартира. Почему же он меня туда не приглашает? Чего боится? Прошло несколько месяцев, а в наших отношениях ничего не менялось. Однако о том, чтобы подтолкнуть любимого к действиям, не могло быть и речи. Вместе с тем невозможна была и мысль о том, чтобы расстаться с Денисом. Однажды теплой майской ночью мы сидели с ним возле моего дома на лавочке. Расставаться не хотелось. Я о чем-то беззаботно болтала, и тут, не успела закончить фразу, как Денис взял меня за руку. Я замолчала, вопросительно взглянула на него и почувствовала, как по спине забегали мурашки.

— Почему ты замолчала? Слушаю тебя внимательно. Отчего ты дрожишь?

Он осторожно притянул меня к себе и медленно нежно поцеловал.

Той ночью я так и не заснула. Денис прислал мне sms: «Я тебя люблю». И что теперь делать? Что? Мне нельзя было влюбляться. Но сейчас уже поздно. Не могу отказаться от этого чувства. Он говорит, что любит. Но правда ли это? Надолго ли? А вдруг обманет меня, бросит? Что делать?!

…Это случилось после очередной нашей прогулки. Мы уже стояли у моего дома, и Денис страстно целовал мои губы, шею, глаза. Крепко прижимал меня к себе, и его дыхание стало учащенным. А я… Я изнемогала от неизведанных доселе ощущений. Не знала, что это — желание.

— Пойдем, — отрываясь от меня и прерывисто дыша, произнес Денис. — Так больше нельзя… Это недалеко…

Он схватил меня за руку, и мы быстро пошли. Куда? Даже не спросила. Главное — вместе с ним. Остальное неважно.

Всю дорогу мы не проронили ни слова, только крепко держались за руки.

Денис действительно жил недалеко от моего дома. Оказавшись в квартире, он стал лихорадочно раздевать меня. Я не сопротивлялась — очень хотелось, чтобы этот мужчина стал первым…

Я не знала, как это бывает у других, но была уверена: то, что происходит между нами, не просто секс. Это была страстная, жадная любовь, восхитительное безумие. Мы не могли оторваться друг от друга. И казалось, наше жгучее счастье не закончится никогда. Но…

Вскоре Денис опять пропал. Просто пропал — без всяких объяснений. Не отвечал на телефонные звонки. Дома его не было. Позвонила Юрке.

— Понятия не имею, где он, честно, Свет. Сто лет его не видел, — поклялся тот.

Я была в полном отчаянии. Не ела, не пила. У меня началась бессонница. Шли дни, жуткие, пустые дни без любимого. Через ужасный месяц полной неизвестности я поняла, что беременна. Шок! Что теперь делать?! Аборт? Убить в себе ребенка от любимого человека? Но ведь Денис предатель! Он бросил меня! Да так подло! Просто исчез. Не зря я так этого боялась. Положение было ужасное. Что если родители узнают? Папа убьет! У мамы слабое сердце. А как же учеба? Бросить университет?

Денис позвонил, когда я уже ничего не ждала, ни на что не рассчитывала. Смирилась с ролью брошенной. В душе остались только обида и злость на этого человека. Прощать его не собиралась.

— Светик, нам надо встретиться и серьезно поговорить, — глухо сказал он.
— Не о чем Нам с тобой разговаривать, — твердо сказала и бросила трубку.

Денис снова набрал мой номер, но я не ответила. Очень боялась расплакаться.

Он встретил меня у подъезда, когда я вышла в магазин. Вид у него был просто ужасный. Парень похудел, осунулся.

— Выслушай меня, пожалуйста… — Денис схватил меня за руку. — Я должен был раньше во всем признаться, в самом начале. Наверное, подло поступил, но Моя любовь к тебе оказалась сильнее. Не мог от нее отказаться. Не хотел портить тебе будущее, поэтому, когда все определилось, малодушно предпочел исчезнуть из твоей жизни. Но я не могу без тебя.

Денис во время драки сломал парню челюсть и руку. Теперь его ждал суд и год тюрьмы.

— Что определилось? — спросила.
— Я под следствием, Света. Был на подписке о невыезде. Завтра суд… Адвокат говорит, что постарается скостить срок, но отсидеть год-полтора за драку мне все равно придется. Зачем тебе уголовник?
— Уходи! — Я вырвала руку. — Не хочу тебя больше видеть.
— Светик… Подожди! Я люблю тебя!

Но я уже бежала по ступенькам. Заскочила в квартиру и разрыдалась.

— Доченька, что случилось — на мои рыдания из кухни выскочила мама.

И я поняла, что больше не могу все держать в себе. Боль была уже невыносима. Мама слушала мой рассказ стоически. Она не заплакала даже тогда, когда я сообщила о своей беременности. Молча обняла меня и прижала к себе.

— Бедная моя девочка, — наконец произнесла она. — Сколько тебе довелось пережить в последнее время. Но, знаешь, ни о чем не стоит жалеть. Что случилось, то случилось. Будем рожать! Отца я подготовлю. В университете возьмешь академотпуск. А твой Денис… Ты ведь все еще любишь его, правда?

Я, всхлипывая, кивнула.

— От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Год, знаешь, как быстро пролетит?

Я слушала маму и не верила своим ушам. Как же так? Ведь я уже прогнала Дениса. Где теперь его искать? Как сообщить, что все прощаю, что не могу без него?

…И вот я держала вожделенный листок: «Светик! Люблю тебя больше жизни. Не бросай меня! У нас все еще может быть хорошо… Если решишь ответить, пиши на этот винницкий адрес. Это адрес моего друга. Он перешлет мне…»

Я была не в силах читать дальше. Плакала… Плакала от огромного счастья.

 

Читайте так же:

020_0 003 002 033 016_0 028 013 017_0
Оставить комментарий