Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Любовь с испытательным сроком

kYhEWQNaoXIЯ сидела на полу в груде своей одежды и яростно вытирали бегущие по щекам слезы. Запихать столько шмоток в две сумки оказалось нереально!

Да, расслабилась, обросла вещами. Ведь когда переезжала к Ване три года назад, наивно думала — это навсегда. И вот, пожалуйста, привычный мир взорвался, едва не похоронив меня под обломками. Пока я витала в облаках и самонадеянно строила матримониальные планы, мой любимый подыскал другую «невесту». И попросил освободить помещение.

Точнее, просто поставил перед фактом.

— Тебе надо уехать! — сообщил он утром, вернувшись из душа в спальню.
— В каком смысле? — сладко потянулась я, еще не остывшая после секса.
— В прямом! Между нами все кончено. Наверное, в тот момент мое лицо отразило такую гамму чувств… Вы помните картину «Не ждали»? Так вот: Репин со своим шедевром нервно курит в углу.
— Но почему? — задала я потрясающий своей тупостью вопрос.
— Я наконец-то встретил любовь всей своей жизни, — похвастался Ваня.
— А я? — так же тупо уточнила.
— А ты — не она! — отрезал он и на всякий случай отошел подальше от кровати. Может, опасался, что будет драка? Но я была так раздавлена свалившимися новостями, что потеряла дар речи и способность двигаться в принципе.

— Короче, на все сборы даю тебе три дня. И то только из уважения к нашему общему прошлому. — Ваня одевался, не глядя на меня и не прерывая монолога. — Пересекаться нам уже без надобности, так что мешать своим присутствием не буду. Ключи оставить соседу снизу, я договорился. Надеюсь, что когда вернусь в пятницу, тебя здесь не будет. Да, и не звони мне. Ну, всего хорошего! — сделал он ручкой. Хлопнула входная дверь…

Следующие два дня приступы дикой ярости сменялись истерикой. Нет, ну каков мерзавец! Любовь к бывшему превратилась в ненависть, и, как ни странно, стало легче. В перерывах между сборами я еще лихорадочно искала себе жилье. Конечно, сестра сразу же предложила приютить меня на любой срок. Но они с мужем и двумя детьми обитали в однокомнатной квартире. А в качестве спального места могли предложить только надувной матрасик на кухне. Да уж, перспектива самая радужная…

Эти веселенькие размышления прервал звонок в дверь. Я громко чертыхнулась. Принесла же кого-то нелегкая! Иван не явится, а если бы пришел — у него есть ключ. Открывать не собиралась, притворилась, что никого нет дома. Не сработало. Звонок угомоняться не пожелал. «И кто это у нас такой настырный?» — возмутилась я, распахнула-таки дверь и оказалась лицом к лицу с Митей.

— Что ты здесь делаешь? — неласково буркнула, шмыгнув носом.
— Надо поговорить, — улыбнулся он.
— Я очень занята, — фыркнула и стала закрывать дверь. Лучший друг бывшего — последний (ну, или предпоследний), с кем бы мне хотелось разговаривать.
Но Митя был настойчив — дверь закрыть не дал и протиснулся в прихожую.
— Я вообще-то спасать тебя пришел.
— Как интересно… Если ты хочешь помирить меня с Ваней, то не выйдет, ясно? Я его даже видеть не желаю!
— Ни в коей мере. Ходят слухи, что тебе негде жить… Так я могу помочь.
— Ты? — удивилась я. — Интересно как?

Ваня сообщил, что нашел любовь всей своей жизни и мне срочно надо уехать.

— Можешь пожить в моей квартире, — услышала в ответ и чуть не рухнула. Если бы он сообщил, что английская королева предлагает мне один из своих замков, я бы удивилась не больше.
— Ты уезжаешь? Хочешь мне ее сдать? — засыпала его вопросами.
— Нет, но у меня три комнаты, а пользуюсь только двумя. К тому же со мной тебе будет удобно — я много работаю.
Я закусила губу, а потом задала вопрос:
— Зачем тебе это надо? Ведь ты никогда мне не симпатизировал, мягко говоря…
— Допустим, меня мучают угрызения совести. Я знал, что у Вани с кем-то роман, но не предупредил тебя, — спокойно объяснил он. — Так что я частично виноват в том, что сейчас ты оказалась в сложной ситуации. Я вижу, что ты мне не доверяешь. Так что прибавлю: предложение не бессрочное, давай договоримся, скажем, на месяц. Тридцать дней на то, чтобы ты нашла себе другое жилье. Ну как? Мы же давно знаем друг друга. Да, мы были знакомы три года. Именно столько я встречалась с Иваном. Но Митя постоянно изводил меня подколами и издевками. Да имеет ли это значение в ситуации, когда нет крыши над головой?! Я позвонила сестре и сказала ей, что нашла другое решение и пока не воспользуюсь ее кухней.

Через час Митя привел меня в свою квартиру. Я пошла за ним в комнату, которую он для меня приготовил.
— Ну как, годится? — спросил он.
— Конечно, — улыбнулась я. — Ты для меня, как дар небес. Спасибо!
— Да ладно, не надо подлизываться. — Он подмигнул мне. — Ванная ты знаешь где, кухня тоже, я выхожу на работу в девять, возвращаюсь по-разному.
— Я выхожу в восемь, а возвращаюсь примерно около пяти… — начала я, но он только отмахнулся.
— Ты не должна передо мной отчитываться. Бери ключи и делай, что хочешь. Он вышел, а я осталась одна в просторной комнате. На следующий день Митю не видела. Когда проснулась, его уже не было, а когда ложилась спать, он еще не пришел. А в четверг утром, зайдя на кухню, почувствовала запах кофе.
— Доброе утро, — поздоровался Митя, нарезая помидор. — Я как раз готовлю завтрак. Присоединишься? В смысле к поеданию завтрака, а не к приготовлению, — с улыбкой уточнил он.
— Почему бы и нет, — пожала плечами. Через минуту мы сидели за столом, поглощая гренки и запивая кофе. Митя рассказывал о новом сотруднике, а я смеялась до слез, слушая эту историю. Вечером, вернувшись с работы, застала Митю за просмотром моего любимого приключенческого сериала. И присоединилась. А в выходные он вытащил
меня на проулку и в кино, утверждая, что сидеть дома — грех.

Под конец недели я с удивлением поняла, что раньше совсем его не знала. Он был для меня только другом Вани. А теперь я видела в нем милого, доброго парня с прекрасным чувством юмора. Мне хорошо жилось с ним под одной крышей. Он ни разу не дал понять, что я тут чужак, который ему мешает. А ведь с Ваней мы притирались довольно долго, скандалили по любому поводу… Может, мне так комфортно с Митей, потому что мы не вместе?

Митя издевался надо мной и подкалывал. Как странно, что он решил помочь…

Шли дни, а я продолжала искать жилье. Присмотрела симпатичную, хоть и маленькую гостинку, но все еще колебалась. Наконец решила посоветоваться и рассказала Мите, где эта квартира, как она выглядит, прибавила, что она недешевая, но зато рядом с работой, так что можно сэкономить на проезде.

— Значит, ты хочешь переехать?
— Конечно, мы же на месяц договаривались, — удивленно ответила я.
— Может, все-таки останешься? — Он посмотрел мне в глаза.
— Но ты же сам говорил…
— Говорил… — Он встал с кресла. — Но… Нам ведь хорошо, ты могла бы остаться. Я ничего не понимала.
— Митя, я же никогда тебе не нравилась. Ты постоянно со мной пререкался…
— Мне так было легче, — пожал он плечами. — Я же не мог признаться, что влюбился в девушку лучшего друга, понимаешь? Когда я тебя увидел… Ну, это было, как гром среди ясного неба. А ты предпочла его. Что мне было делать?
— Значит, ты предложил переехать к тебе, потому что надеялся, что… у нас что-то получится? — спросила я.
— Дай мне месяц, — сказал Митя. — Если ты не полюбишь меня за тридцать дней, мы просто закроем эту тему…

Я посмотрела в его глаза. Вспомнила время, что мы провели вместе, и… осталась.

 

Пиролизные котлы Termico с инновационным механизмом работы просто впечатляют. именно сейчас, летом, нужно выбирать новый котел. На сайте termico.com.ua всегда можно купить котел по максимально выгодной цене.

Читайте так же:

010 041 skd259579sdc 018 033 Fit girl eating healthy 007 020
Оставить комментарий