Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Любовь по-испански

KZf_3qMgd6oНе забывайте, как замечательна и удивительна жизнь. Радуйтесь летнему солнышку и щебетанию птиц. Тем, кто умеет видеть красоту мира, он обязательно улыбнется.

Никто не был виноват. Ни я, ни он, ни она. Просто в один момент все нелепо открылось, а у Валеры хватило мужества и хладнокровия уйти от меня. И теперь я не знаю, как жить дальше, что делать, куда бежать… Но сейчас определенно на работу, потому что еще пять минут сожалений, и я опоздаю на планерку.

Влетела в кабинет директора за две минуты до начала. Маша протянула мне план мероприятий и спросила тихо: «Он-то не звонил?».

Маша — единственная, кому я доверяю все свои тайны. Но даже с ней не могла ничего обсуждать без ощущения подкатывающего к горлу комка. Поэтому я только мотнула головой и сосредоточилась на том, что говорилось на другом конце конференц-стола. А там обсуждался новый рекламный проект.

— …главное, — вещал шеф, — найти специалиста, знающего испанский, способного объяснить нашу позицию партнерам в Барселоне и скорректировать совместную работу. Есть предложения?
— Борис Ильич, Ирина подойдет, она же великолепно знает испанский.
Ирина — это я. А реплику торжествующим голосом выдала Маша.

После принятой утром валерианки голова соображала туго, поэтому что-то произнести я смогла, только когда Ильич уже утверждал мою кандидатуру.
— А как же текущие дела?
— Ими займется Мария. Новый проект для нас очень важен. Так что, Ирина, через два дня отправляйтесь в Барселону.

Мы сидели в кафе, где я машинально ковыряла салат, а Маша рьяно доказывала, что командировка в Испанию несет только плюсы: и для меня, и для компании, и для нее.
— Ириш, у меня сейчас работы немного. Вдруг Борис Ильич вздумает сократить мою должность. Ты же поможешь своей лучшей подруге? — вкрадчиво спрашивала она.
— Конечно, придется тебя прикрыть, — улыбнулась я.

Разумеется, поездка была мне в радость. Хотя бы не придется находиться дома. Со времени ухода Валеры там почти ничего не изменилось — лишь в шкафу стало больше места. Это моя квартира, но все здесь выражает Валерино отношение к жизни. Я полагалась на его вкус, разделяла его увлечения, и поэтому сейчас мой взгляд не может остановиться ни на одной вещи, которая не была бы связана с ним. «Приеду из Испании и все выкину», — решила я и отправилась собирать чемодан.

«ПОСТАРАЙСЯ ЗАБЫТЬ СВОЕГО ПРЕДАТЕЛЯ»

— Ир, не переживай и постарайся забыть своего предателя, — Маша провожала меня в аэропорту.
— Обязательно, — я обняла подругу.
Мне предстояло провести в Барселоне целый месяц. Работы хватало, испанские коллеги были любезны, старались разнообразить мой досуг экскурсиями, так что время летело незаметно. Вечерами я гуляла по сказочно красивому городу. Постепенно в моей душе воцарилось умиротворение, вытеснившее чувство едкой горечи.
В последние дни началась суматоха. Мы с художником, видимо, не случайно названным Рафаэлем, засиживались до глубокой ночи.
— Ирина, по-моему, все, — тихо сказал он в одиннадцать вечера накануне презентации, когда мы, почти ослепнув, вглядывались в монитор компьютера в его рабочем кабинете.
Я проверила каждый кадр и, не найдя недочетов, откинулась на спинку стула.
— Предлагаю отпраздновать наше успешное сотрудничество, — он посмотрел на меня и улыбнулся.
— А не рано ли отмечать? Проект еще не сдан.
— Поверь моему опыту, завтра он будет одобрен.

Обычно в работе я суеверна, но сейчас от усталости кружилась голова и хотелось, чтобы кто-то знающий все решил за меня. К тому же я улетала уже послезавтра. Мы вышли из офиса на улицу. Там пахло летом. Это был запах свежести и новизны, влаги, зелени, моря… Я вдохнула его полной грудью и посмотрела на Рафаэля.

— У нас в Киеве сейчас слякотно. А хочется тепла и чуда…
Он улыбнулся, кивнул и, взяв меня за руку, повел по улице. И мы как будто полетели по ночному городу! Мастерская Рафаэля была такой уютной, лунный свет, проникающий через окна, наполнял ее причудливыми тенями. Рафаэль действительно оказался прекрасным художником — все стены мастерской увешаны чудесными пейзажами. Я увидела, как под его кистью волшебная ночь перетекает по каплям на белый холст. И время остановилось…

Через несколько часов мы мчались на презентацию. День прошел в тумане. Проект утвердили, звучали поздравления, был даже звонок директора, говорящего что-то о повышении. А я мечтала об одном — лечь и уснуть.

КАРТИНА КИСТИ РАФАЭЛЯ

На следующее утро Рафаэль приехал в аэропорт. Он сунул мне огромную картину, тщательно запакованную.
— Это подарок… — он замялся. — На память. Для той единственной женщины, с которой
мы за целый месяц ни разу не поссорились.
Припомнив байки о неуживчивом характере Рафаэля, я улыбнулась, поцеловала его в щеку, поблагодарила и прошла к стойке регистрации. Не хотелось думать о грустном. Пора домой! Словно подслушав мои желания, телефон исполнил: «Встретимся давай, моя подруга».
— Ириш, только не волнуйся, но тебя ограбили, — Машин голос дрожал. — Взломали дверь и все вынесли.

«Вот жизнь и сдвинулась в сторону Киева», — мысленно усмехнулась я. Когда зашла в квартиру, ничего, кроме мебели, не увидела. Ни Валериных любимых напольных ваз, ни техники, ни посуды. Я вдруг подумала, что все равно не смогла бы выбросить это сама, пришлось бы долго отвыкать от его присутствия. Взяв подаренную Рафаэлем картину, решила, что у меня есть чему радоваться, и развернула бумагу. Это была я. Спящая на диване в мастерской с перепачканными краской пальцами и свесившейся прядью волос. Такая, какой мечтала быть уже давно, — спокойная, свободная и сильная. Улыбающаяся во сне. Я села на пол и, обняв колени, положила на них голову. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем зазвонил телефон. Борис Ильич прознал, что я уже дома.
— Ирина, с приездом! Послушай… Понимаю, ты только прилетела, устала, но возник еще один проект в Барселоне. Не сейчас, через пару недель. Согласна?

Сергей Илин

Хотите создать счастливую семью? Вам нужны серьезные знакомства! К Вашему вниманию сайт http://IRK.Dating. Рекомендуем посетить и узнать все подробности!

Читайте так же:

Golden Wear 2010 024_0 020_0 030 017_0 017 039 006
Оставить комментарий