Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Личная жизнь Одри Хепберн

oh

Одри очень ценила кинематограф. «Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира», — говорила она.

Билл Холден

Вкусив первые плоды успеха, она быстро поняла, что мечтает о счастье: собственном доме, любящем муже и детях. Но она не жалела о том, что отказала знатному жениху. В ее жизни появился Билл Холден, в которого Одри безумно влюбилась во время съемок «Сабрины». Немного грубоватый, но очень обаятельный актер имел за плечами множество любовных романов, обожал выпить, не чурался крепких слов. К тому же он был женатым отцом двоих детей. Но Одри все это было неважно, она просто хотела прожить жизнь рядом с Биллом. Увы, у романа не было будущего — несколько лет назад Холден сделал вазэктомию. Они расстались. «У нас обоих прекрасно сложилась карьера, но мы были совершенно несчастливы в личной жизни», — вспоминал Билл.

Билл Холден

Билл Холден

Через 10 лет они снова встретятся на съемочной площадке, но к тому времени Холден будет разрушен алкоголем, а Одри будет замужем.

Мэл Феррер

Мэл Феррер был старше Одри на 12 лет и тоже занимался актерством. Чувства между ними вспыхнули с первого взгляда, и очень быстро после знакомства Одри и Мэл поженились. Со стороны казалось, что это идеальный брак. Они старались расставаться как можно меньше, поэтому соглашались либо на роли в одном фильме, либо на такие картины, которые снимались бы в одном городе. Чтобы создать видимость семейного гнезда, Одри повсюду возила картины, пледы, посуду, милые безделушки и каждый раз обставляла временные жилища знакомыми вещами. Они мечтали о ребенке — и после череды выкидышей Одри удалось забеременеть и выносить мальчика. Они назвали его Шон, но Одри называла мальчика Пух в честь их любимой сказки. Именно Шон скажет много лет спустя о своих родителях: «Увы, мама была замужем слишком долго…»

Мэл Феррер

Мэл Феррер

«Мэл страдал в браке со мной», — была уверена Хепберн.

Ей было неловко это говорить, потому что причиной страданий был такой распространенный порок, как зависть. Одри старалась как могла, чтобы лучи ее славы согрели и Мэла, но ему не везло. Как актер он не представлял интереса. «Кому нужен лысеющий мужчина с холодным лицом?» — говорили о нем в Голливуде. Феррер стал пробовать себя как продюсер и режиссер, но даже такой сильный козырь, как Одри Хепберн в главной роли, не приносил его проектам успеха. А ее талант раскрывался все больше. «Завтрак у Тиффани», «История монахини», «Как украсть миллион»… Неудачными были только проекты, так или иначе связанные с Мэлом. Так, они оба появились в голливудской экранизации «Войны и мира» — и были осмеяны критиками. Даже игра Одри была признана беспомощной. И Феррер понимал, что его место — во втором эшелоне. Свою нереализованность он вымещал на жене и постепенно превращался в домашнего тирана. Одри все больше отдалялась от него. И спустя 13 лет брака они развелись…

Belgian-born actress Audrey Hepburn (1929 - 1993) with her second husband, Italian psychiatrist Andrea Dotti (1938 - 2007), after their wedding, Morges, Switzerland, 18th January 1969.

Belgian-born actress Audrey Hepburn (1929 — 1993) with her second husband, Italian psychiatrist Andrea Dotti (1938 — 2007), after their wedding, Morges, Switzerland, 18th January 1969.

Андреа Ротти

А через год в роскошном костюме от Живанши Хепберн снова стояла у алтаря. Ее избранник был на девять лет ее моложе. Андреа Ротти — итальянец, врач психиатр, — казалось, боготворил свою знаменитую невесту. Когда-то давно он увидел ее на улицах Рима, во время съемок «Римских каникул», а потом не пропускал ни одного фильма с участием Одри. Актрисе казалось, что она обрела истинное счастье и была готова оставить кино навсегда. Через год после свадьбы Одри родила второго сына, Луку. Беременность была очень тяжелой, Одри пришлось практически все 9 месяцев провести в постели. От кино Хепберн отказалась, сама готовила, убирала, ухаживала за мальчиками и мужем. Но, увы, все это было не нужно синьору Ротти. Он ведь взял в жены суперзвезду, а с обычной женщиной ему стало скучно. И вездесущие папарацци постоянно заставали его под руку с молоденькими красотками. Одри терпела это долгих 12 лет. «Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда», — призналась актриса. И вдруг в ее жизни произошли удивительные перемены.

Одри было уже за 50. Она смирилась с тем, что ей отказано в праве на счастье и решила, что это плата за удачную карьеру, богатство и всемирную славу. Но судьба послала ей человека, который сумел сделать актрису счастливой.

Читайте так же:

008 019 018 011 017 035 016 015_0
Оставить комментарий