Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Личная жизнь Илзе Лиепа

Ilze

У прославленной балерины Илзе Лиепы — три любимых мужчины. Каждый из них играл и играет в ее судьбе свою очень важную роль.

Илзе как-то призналась, что всегда чувствует присутствие отца. Случается, он посылает ей знаки — одобрения или предостережения. Вся ее творческая и личная жизнь после ухода легендарного Мариса Лиепы проходит как бы под его благословением. И то, что Илзе строит свою судьбу, исходя из убеждения, что главное — любовь (в широком смысле, а не только как отношения между мужчиной и женщиной), тоже от отца. И от мамы. У родителей была любовь с первого взгляда. А от больших чувств рождаются талантливые дети. Такими и получились Илзе и ее брат Андрис. Причем одарены наследники знаменитой фамилии оказались многими талантами. Например, Илзе могла стать актрисой — пойти по стопам матери (Маргарита Жигунова. — Ред.). Если бы решение, по ее собственным словам, принимала не в шесть лет, а позже. Тогда же, в шесть, очень значим был пример старшего брата, который уже занимался у балетного станка и получат первые одобрения отца.

Илзе, вы с Андрисом погодки. В детстве братья и сестры с такой разницей в возрасте часто ссорятся…

Мы и ссорились, и дрались. Оба были очень хулиганистые. А в результате стали большими друзьями. Мы очень разные по характеру, но нас объединяет один глобальный интерес — наше общее дело, балет. С братом я могу говорить не только о профессии, он — самый лучший слушатель всех моих личных историй, лучший утешитель, лучший советчик.

К вам, как к девочке, отец был более снисходителен?

Да, пожалуй. В нашей семье — культ правды, и если нас с братом серьезно наказывали — то за вранье. Наше воспитание, конечно, в основном ложилось на плечи мамы, отца она подключала в кризисных случаях. Надо сказать, и у меня, и у Андриса отношения с папой очень рано переросли в дружеские . равноправные. С 9— 10 лет мы слышали от него: «Детство закончилось!» Он имел в виду то. что мы уже себе не принадлежали только балету. В моей Студии персонального тренинга есть зал «Марис». Есть и другие, посвященные Нуриеву, Барышникову. «Марис» особенный — красный. Можно сказать, это наш семейный цвет, мы все его любим. Каждый день я прохожу по этому залу, вижу портрет отца и говорю: «Привет, привет…»

Вы однажды признались, что у брата есть еще один талант—живописца, а вы склонны к литературному творчеству. Может быть, пишете книгу?

Уже написала, называется «Метод Илзе Лиепы». Она посвящена теме: женщина и движение, тому, насколько это важно. Книга сейчас в редактуре. Родители будущей звезды балета, кино и театра познакомились в самолете, совершающем рейс Рига—Москва. Маргарита летела со съемок фильма «Илзе». Так звали главную героиню, которую она играла. Марис возвращался в Москву на работу. Приметили они друг друга еще в аэропорту. Оба молодые, по-особенному красивые. Когда актриса поняла, что беременна, они с Марисом решили: если родится девочка, назовем ее Илзе, в честь героини фильма, который соединил их судьбы. Родился мальчик — Андрис. Но через год на свет появилась дочка, и задуманное удалось воплотить в жизнь. Романтическая история! Ато, что потом дороги Маргариты и Мариса разошлись — так это жизнь, куда деться от ее хитросплетений… У Илзе конечно же была и продолжается своя лавстори. Ее мужа зовут Владислав Паулюс, он руководит крупным нефтяным бизнесом. В своем деле очень талантлив. Так утверждает жена, а она преувеличивать не будет.

Как вы познакомились?

Это было более прозаично, чем у моих родителей. Но что интересно, на следующий день после свадьбы, дело было в Санкт-Петербурге, мы с мужем зашли в антикварный магазин и увидели афишу фильма «Илзе» с портретом мамы в главной роли. Конечно, мы афишу купили, теперь она хранится в нашей семье.

Вы давно женаты?

Давно. В этом году будет 10 лет.

Юбилей отметите пышно?

Я не люблю ресторанных торжеств на сто человек. Дома, с друзьями — другое дело.

А друзей много?

Их много не бывает. Совершенно родной, важный для меня человек — подруга детства Вероника Смирнова. Она хореограф. Поставила со мной балеты «Федра», «Маэстро», много номеров. Мы одногодки, в этой ситуации трудно подчиняться, а распределение ролей, когда я — балерина, она — постановщик, вроде бы этого требует. А я в работе с ней никогда не чувствовала дискомфорта, только наслаждение! Есть еще две подруги из хореографического училища.

Ваш муж — бизнесмен, у вас абсолютно разные сферы деятельности. Спрашиваете ли вы советов друг у друга по вопросам, касающимся работы?

Он, конечно, не спрашивает. А я очень ценю его мнение. Владислав любит и тонко чувствует искусство. Кино и театра это тоже касается.

А вы как определяете свое актерское амплуа?

Наверное, трагическая актриса. Это лично мое ощущение себя.

А какую героиню вы хотели бы сыграть?

У драматурга Людмилы Разумовской есть пьеса «Медея». Потрясающая, удивительно современная. Меня она очень привлекает.

СВИДАНИЕ НА ВЫСТАВКЕ НАСЕКОМЫХ

А что вам в мужчинах нравится?

Доброта. Это главное. Да, мужчина может быть элегантным, темпераментным, но доброта — главное. Раньше мне казалось, что на первом месте ум, а теперь уверена: доброте даже ум уступает. Театр и кино Илзе называет своим хобби. Однако режиссеры и в этих видах искусства считают балерину профи. А иначе разве бы доверяли ей роли такого диапазона — от императриц до… спецагента (это как раз тот случай, когда Лиепа играла мужчину). Таков ее «любительский» опыт в театре. А в кино балерина снялась 8 раз. Только что вышел на экраны мюзикл «Первая любовь». В нем Илзе — скромная руководительница балетного кружка в Доме культуры.

Судя по отзывам в Интернете, молодые зрители приняли картину на ура. Хотя в ней нет ни секса, ни крови…

Неужели вас это удивляет? Такие фильмы, в которых нет не только секса и крови, но даже вездесущей сегодня пошлости, непременно должны существовать. Нормальные люди тоскуют по качественному семейному кино. Жаль, что традиции во многом утеряны. Наш мюзикл — попытка их возродить. Это очень добрая история, в хорошем смысле наивная, про человеческие отношения: желание понять друг друга и, увы, частую невозможность этого.

Как сейчас вспоминается съемочный период?

Как хорошее, замечательное время.

Вашу экранную дочку в мюзикле играет Юля Савичева. Вы сразу нашли общий язык?

Конечно, проблем не было. Юля замечательная девочка, открытая, искренняя, талантливая. Представляете, я ведь почти не смотрю телевизор, поэтому ничего про Юлю не знала, думала — она просто молодая актриса, и

потому при первой встрече спросила: «А ты умеешь петь?»

Вы в картине работали только как актриса или помогали режиссеру и хореографу Егору Дружинину ставить танцы?

Нет, я просто была танцующим персонажем. Егор — суперпрофессионал, один из самых интеллигентных, великолепно чувствующих пространство хореографов. Поэтому я доверяла ему полностью.

Фильм называется «Первая любовь». А вы помните свою первую любовь?

Конечно. Даже помню первое свидание. Мальчик пригласил меня в Политехнический музей на выставку насекомых. Папа вез меня туда на машине и говорил: «Ну вот, дожил, везу дочь на свидание!»

Отец давал вам советы, с какими мальчиками дружить, как себя с ними вести?

Он говорил: «Никогда не кокетничай со всеми сразу, потому что тот, для кого однажды это будет действительно предназначено, тебя не поймет».

 

Читайте так же:

033 009 039 011_0 Fit girl eating healthy 029 021 027
Оставить комментарий