Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

История про друзей и любовь

w9z9skg7eZQ

Когда безоблачная, полная любви и радости, жизнь неожиданно дает трещину, легко сорваться в пропасть отчаяния. Это ждало и Вику… Но верный, любящий, все понимающий друг помог ей воспрянуть духом и начать жизнь с чистого листа…

Вика перемешивала овощи на сковородке, ни на секунду не отрываясь от детектива. Дима, не шелохнувшись, сидел за столом, безучастно глядя в окно. Когда перед ним возникла тарелка с супом, он подвинул ее и начал водить ложкой по бортикам.

— Что-то случилось? — спросила Вика.

— Мне надо сказать тебе одну важную вещь. — Дима достал сигарету, затянулся и тут же затушил. — Садись.

Вика опустилась на стул:

— Что-то с работой?

Он отрицательно покачал головой, отвернулся к окну. Тишину разорвал звук автомобильной сигнализации. Вика вздрогнула.

Дима посмотрел ей в глаза и выдохнул:

— У меня будет ребенок.

Сначала Вика ничего не поняла. А Дима заговорил. И получалось, что виновата она. Были у них и любовь, и понимание, и такие замечательные первые пять лет, и возвращаться домой хотелось, и цветы и шампанское просто так. Думал, хорошо, если она с работы уйдет. Дома-то бывает так редко, все дела, командировки, гостиницы, а Дима уснуть без нее не может, волнуется. Да и коллектив мужской. Мало ли… Сначала так уютно было — убрано, ужин готов, кухни разных стран осваивала методично. А потом вдруг…

Удар под дых

Вика молча слушала. Тошнота подкатывала к горлу. Стало больно, но плакать не хотелось. Как это называется? Ступор!

— Скучно стало с тобой. Поговорить не о чем. Ты даже книжки нормальные читать перестала. Только детективы эти дурацкие. Я же предлагал: займись собой, ну в спортклуб пойди, благо средства позволяют. И друзья тебе звонить перестали, и гости только по праздникам… Могли бы хоть ребенка завести, а ты: «Подожди, все сейчас непросто». Предложил на Новый год в Париж поехать, а ты: «Дорого, давай потом как-нибудь, лучше машину тебе поменяем», а мне хотелось. Может, и дорого, но зато вдвоем. Зову поужинать где-нибудь, а ты: «Зачем? Можно же и дома». Перестало у тебя в жизни что- то происходить, понимаешь?

Я тоже виноват, конечно. Не знаю. Плохо мне. Стыдно. А Оксана… живая она. Вся изнутри светится. Люди к ней тянутся. И не хотел я этого. Как-то само собой получилось. И бросать работу она не собирается, говорит: «Прямо из офиса в роддом поеду». Бегает, как заводная, все у нее в руках горит. Ну не могу я ее бросить. И наверное, люблю. Прости…

Сама виновата

Вика молчала. Ей-то казалось, что она все правильно делает. Мужчине же нужен крепкий тыл! Работу она свою любила и уходить не хотела, но Дима так ревновал, переживал из-за ее отъездов, а главное, ему такое место удачное предложили с возможностью роста, и она решилась. Чего ради любимого мужа не сделаешь! Хотя тяжело было к новому ритму привыкать — дома сидеть без общения. И вскоре оказалось, что и позвонить некому, выпала она из жизни, если только иногда со студенческим приятелем Игорем встретится кофе попить. Он, кстати, против был. Говорил, если люди любят, устраивают друг друга такие, какие есть, без перекройки. А если без повода ревнует ее Дима, значит, это с ним что-то не так! Они даже с Викой поссорились из-за этого. Она и без того переживала, а тут еще… Ну и сказала сгоряча: «Что ты, Игорь, вообще можешь говорить, тебе уже почти сорок, а ты каждый раз с новой подружкой к нам приезжаешь! Видимо, все ищешь ту, которую перекраивать не надо».

Игорь разозлился. Достал из бумажника деньги, зло кинул на стол и, не дожидаясь счета, молча вышел из кафе.

Вика пыталась вспомнить, когда это было. Столики стояли на открытой веранде, значит, весной. Неужели Игорь был прав тогда?

О чем я думаю? Вика посмотрела на серьезное лицо Димы, который не отводил от нее напряженного взгляда. И неожиданно усмехнулась.

— Вика, милая, давай решим все по-человечески. Спокойно. Без истерик.

Она подняла глаза на Диму. Сжала под столом кулаки.

— Что решать? Иди!

Он молча встал и вышел из кухни. Вика осталась одна. Снова за окном заорала сигнализация. Она заплакала. Заревела. Зарыдала. Стало жутко. Закружилась голова, и по телу прошел озноб. Больно-то как! Выпить надо чего-нибудь… Подошла к холодильнику. Достала бутылку водки. Налила немного в стакан, но выпила почему- то из горлышка.

Время лечит?

Десять дней… Почему-то ей вспомнилась детская неразделенная любовь к мальчику из пионерского лагеря и слезы, пролитые в компании подружек и по ночам в подушку. И мама, которая без слов поняла, что случилось

с дочерью. «Перетерпи десять дней, а потом все будет иначе, те боль и обида, которые ты сейчас чувствуешь, станут просто воспоминанием!» — сказала она.

Вика почувствовала запах свежего кофе и попыталась открыть глаза. Веки опухли, голова кружилась. С кухни донесся звук доставаемых чашек. Кто там на кухне? Дима? Он на работе! Господи, как пить хочется! И тут Вика все вспомнила. Дима! Он ушел от нее вчера. Как же мутит. А кто тогда дома?

В комнату вошел… Игорь с двумя чашками кофе и тарелкой с бутербродами. Белая рубашка, светлые брюки, красивые стильные очки.

— О, проснулась сама! — выглядел он, как всегда, безупречно. Идеально подстриженные волосы, синие глаза, невысокий, спортивный, красавцем назвать нельзя, скорее мужественным. — Прекрасно! Быстро пей кофе и одевайся!

Вика совершенно растерянно моргала.

Игорь весело улыбнулся:

— Выходит, дорогая, ты ничего не помнишь?

Вика вздрогнула и заглянула под одеяло. Облегченно вздохнула — она в брюках и джемпере. Игорь рассмеялся.

— Одевайся, по дороге расскажу то, чего ты не помнишь. Времени совсем нет!

— А куда мы сейчас поедем? — выдавила из себя Вика.

— Как куда? На работу устраиваться, — весело сказал Игорь и направился к ее шкафу.

Вика вспомнила вчерашний разговор и почувствовала новую волну боли. Захотелось плакать. Она никчемная женщина, полностью растворившаяся в муже и быте. И все же, откуда здесь взялся Игорь? Они ведь поссорились?

— Ты позвонила мне вчера ночью, — словно читая ее мысли, проговорил он, внимательно перебирая наряды, — бормотала про какие-то десять дней, ребенка и просила водки. Я приехал. Стоп! Ты не помнишь, как под утро пела во дворе «Ой, мороз, мороз…» и обнималась с соседом, прося у него прощение за то, что считала его криминальным элементом?

Игорь расхохотался. Вика покраснела. Боже, какой кошмар!

— Иди-ка ты лучше в душ! Через час у нас собеседование, — сказал Игорь и сунул ей в руки твидовый костюм.

На работу Вику взяли. Конечно, благодаря Игорю. Несмотря на хорошие отзывы, большой опыт работы с людьми и диплом с отличием… все-таки прошло пять лет! С тех пор все так изменилось. Вика заметила, что старший менеджер без энтузиазма разглядывает ее документы и косится на Игоря, который невозмутимо разговаривает по телефону.

Сначала было очень тяжело! Вика приходила домой и падала на кровать. Спала без снов. Напряженный график поглотил полностью ее мысли и эмоции. На работе ею были довольны, обещали к зиме повысить. Вика заключила очень выгодный контракт. И когда тот самый старший менеджер пел дифирамбы в честь ее профессионализма, она ощутила это полузабытое чувство победы.

Хандра

Вика похудела, постриглась и похорошела. Игорь заезжал за ней в офис и угощал обедом. Злополучный криминальный сосед как-то предложил довезти до работы и поужинать. Дима забрал свои вещи, когда ее не было дома. К его удивлению, Вика согласилась подать на развод без каких-либо претензий. Казалось, он даже немного обижен ее спокойствием.

Плохо было только в выходные. Пустые полки в Димином шкафу, совместные фотографии и невыветриваемый запах его любимой туалетной воды вызывали болезненные воспоминания. Хотелось выть!

Прошло десять дней, двадцать, месяц, два, три… Страдания Вики сменились тоской и одиночеством. Суббота. Вечер. Она пыталась хоть что-нибудь найти по телевизору. Реклама, игры, милицейские истории…

Звонок в дверь. Вика, очень удивившись, посмотрела в глазок — Игорь.

— Не отвлекаю?

— Да нет, телевизор смотрю.

— В субботний вечер такая красавица и телевизор… — с восточным акцентом сказал он. — Неправильно! У меня подарок для тебя. — Игорь достал из-за пазухи крохотного щенка и протянул на ладони Вике.

— Какой хорошенький! Проходи скорее, его же покормить надо. Ой, а у меня молока нет.

Вика тут же бросилась обустраивать щенячью жизнь: положила малыша в корзинку, на дно — подушку, чтобы не замерз. Потом отправила Игоря в магазин за провиантом.

И теперь они сидели все вместе на диване перед телевизором. Игорь разливал по бокалам белое вино.

— За здоровье нового члена семьи!

Вика с нежностью посмотрела на спящего щенка, перевела взгляд на Игоря… И неожиданно поняла: первый раз за все время после ухода Димы ей хорошо. Игорь словно что-то почувствовал, замолчал и пристально посмотрел на нее. Она на него… Внутри стало тепло и уютно. Вика смутилась.

— Есть хочешь? — невпопад спросила она.

— Да нет, я поеду. Поздно уже. — Игорь быстро встал.

Секундное волшебство, возникшее столь внезапно, разрушилось. Вика испугалась, поняв, что сказала совсем не то, что хотела. И неожиданно для себя выпалила:

— Останься… С нами… Насовсем!

Он подошел и обнял ее.

— Ты слишком долго думаешь, — сказал Игорь, глубоко вздохнув.

— А ты всегда читаешь мои мысли! — ответила Вика и потерлась щекой о его плечо.

Мария Озеренко

 

Читайте так же:

006 013 002 029 Fit girl eating healthy 025_0 019 026
Оставить комментарий