Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

История из жизни двух сестер

BT0LH71sle4Нужна ли я сестре? Она звала меня к себе, но теперь вдруг остыла…

Мы с Диной росли как-то порознь, особенно близки не были. Сказывалась разница в 13 лет: какие тут общие интересы? Хотя родители рассказывали, что Динка охотно помогала ухаживать за мною маленькой, и горько рыдала, когда однажды не уследила, и я, расшалившись, выпала из кроватки…

Когда мы выросли, наши пути разошлись еще дальше: сестра выиграла «Грин-карту» и покинула страну. Теперь она гражданка Америки, растит там сынишку от первого брака, который уже не очень хорошо помнит мамин родной язык, и встречается с новым бойфрендом по выходным.

Наших родителей давно нет, и родственников у меня осталось немного. С Диной мы регулярно переписывались, иногда она звонила, а на день рождения присылала в подарок джинсы или косметику и сто долларов. «Приезжай как-нибудь в гости!» — приглашала я. «Не могу, — жаловалась сестра, — у меня такая работа, что в отпуск так просто не уйдешь. Давай лучше ты к нам! Встретим, поселим и накормим как минимум!»

Что случилось?
«А что, почему не попробовать?» — задумалась я. И дальние края посмотреть, и с сестричкой повидаться. А то уже начинаю сомневаться: неужели это и правда один и тот же человек — на наших общих детских снимках и на фото, которые она присылает?

Я человек небогатый, но если задаться целью и долго откладывать… Постепенно я накопила деньги на перелет и написала Дине. «Конечно, приглашение в силе, приезжай!» — ответила она.

Но когда я купила билеты и дело дошло до конкретных деталей, сообщения сестры стали становиться, на мой взгляд, несколько странноватыми.
— Как дела? Что нового? — спрашивала я по скайпу.
— Нормально, как всегда… — пожимала плечами сестра, но так невесело, что я тревожилась: может, случилось что?
— Да ничего особенного… Вот ремонт начали делать, денег вечно не хватает.
А так все в порядке…

И так повторяется уже не дважды и даже не трижды: сестра разговаривает со мной неохотно и кисло, а на расспросы отвечает жалобами. То машина поломалась — и снова денежные проблемы, то ребенку потребовалось пройти какое-то обследование — и опять «одни убытки»… И практически никаких положительных эмоций! Прекратились все радостные возгласы вроде «О, тут есть один интересный природный парк, хочу тебя туда непременно свозить!» и «А какую еду ты предпочитаешь? У меня есть фирменный сливовый пирог, вот было бы здорово тебе приготовить!»… Тема моего приезда стала обсуждаться как-то очень натужно. Я начала думать, действительно ли Дина была искренней, когда меня приглашала…

Может, это мнительность…
Еще сильнее я задумалась, не поторопилась ли с поездкой, когда началась эпопея с покупкой билета «внутреннего» — из Нью-Йорка, куда я прилетаю из Украины, в Динкин город. Я попыталась купить его по Интернету, но американская компания не приняла мою карточку. Тогда я попросила сестру купить билет. «А я тебе отдам деньги». Сумма не очень большая, тем не менее пришлось напоминать сто раз…

— Извини, я была занята… — отвечает Дина. — На этой неделе обязательно!
Проходила неделя, и полторы, и две…
— Что ты беспокоишься, я ведь сказала, что куплю! Мне пришлось крупно потратиться на новый кондиционер. Но скоро зарплата… А у тебя времени еще много!

В итоге, пока Дина откладывала покупку, билеты подорожали. Мне пришлось это принять. Но при заказе сестра сделала ошибку в моей фамилии.
— Дин, — встревожилась я, — а ведь меня могут и не пустить в самолет. Позвони, пожалуйста, в компанию, попроси исправить букву!
— Ну ты и беспокойное хозяйство! — в голосе родственницы было уже неприкрытое раздражение, хотя моя просьба не была капризом. — Все тебе не так!

Честно скажу: мое радостное предвкушение поездки испорчено. У меня ощущение, что там, куда я лечу, мне будут вовсе не рады. Иначе почему сестра все время настойчиво повторяет, как ей трудно жить (чего раньше никогда не было, она наоборот хвасталась своей успешной жизнью)? Боится, что я ее разорю? А ведь мне предстоит провести у нее в гостях почти месяц! И к этому я готовилась, как к самому яркому событию в году… А теперь думаю: а может, вообще сдать билеты и сказать сестре, что не смогла? Ну, потеряю часть денег, но это лучше, чем вместо долгожданной встречи с родным человеком получить холодный натянутый прием под девизом «навязалась бедная родственница на мою голову»… Или это все моя мнительность?

Ирина

Читайте так же:

029 023 039 011_0 002 008 015_0 018
Оставить комментарий