Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Использование детектора лжи. Моя история

mw3Y5D-MvRw

Хозяйка бутика, где я работала, была достаточно милой особой. Но, как оказалось, она совершенно не умеет разбираться в людях.

Моя новая работа в бутике была непыльной и не напрягающей, напарница Майя — симпатичная болтушка, хозяйка Алина и ее муж Игорь — приятные люди. В конце недели мы с Майей посчитали кассу: не хватает пятисот гривен! Мы сверились с книгой продаж: оказалось, что пропал кожаный поясок. Начали лихорадочно вспоминать, кто бы мог его вынести из магазина. «Наверное, тот вчерашний парень поясок спер, — высказала предположение моя напарница, — все время возле них крутился. К стойке, на которой развешаны пояса, подходил еще только Игорь, муж хозяйки. Эх, теперь придется возмещать из своей зарплаты!» Буквально через несколько дней после этого разговора у нас случилась очередная кража. Причем вор свистнул не какие-то там поясочки или заколочки — были украдены две меховые жилетки, по семь тысяч гривен каждая! Причем сознаваться в пропаже директрисе мне пришлой самой. В тот день моя напарница лечила зубы. Но такую недостачу я из своей зарплаты просто не могла покрыть! Алина рвала и метала: «Безмозглая курица, недоглядела!» Я начала судорожно вспоминать, кто же мог украсть жилетки. И получилось — никто! Ни одного покупателя я не оставляла в торговом зале одного, постоянно следила за каждым шагом клиентов…

Разозленная Алина объявила, что ей надоели эти кражи и что она уверена, что последняя пропажа — дело рук продавца. Хозяйка посмотрела на меня грозно: «Признавайся в воровстве! Если расскажешь все честно, сама, я, так уж и быть, не уволю тебя по статье, уйдешь «по собственному». Я возмутилась: «Ничего я не брала! Вот если бы в магазине была хоть какая-то охрана, такого бы не случилось!» Алина побагровела от злости: «Ну, ты у меня попляшешь!»

На следующий день Алина мне объявила: «

Я заказала в одной фирме обследование на полиграфе. Если оно покажет, что ты не воровка — что ж, хорошо. Но я просто уверена, что детектор лжи выведет тебя на чистую воду!»

На следующий день я сидела в кресле, опутанная проводами, еле живая от страха и напряжения. Я пыталась держаться уверенно и спокойно, но в голове была лишь одна мысль: «А вдруг аппарат ошибется? Как доказать, что я не воровка? » Выйдя после тестирования на детекторе лжи, я поняла, что прошла, наверное, самое страшное унижение в моей жизни. На следующий день хозяйка была непривычно сдержанна. Без обычного яркого макияжа, под глазами — черные круги. «Я только что получила заключение полиграфолога. В нем написано, что ты непричастна к воровству».

Я облегеченно вздохнула — техника не подвела. У Алины зазвонил телефон, она на минуту вышла из бутика. Ко мне тут же подбежала Майя: «Ты знаешь, Игорь, ее муж, сам воровал вещи! Он же нигде не работает, Алина полгода тому назад поставила ему ультиматум: или начинаешь вкалывать, или не получишь ни гроша ни на пиво, ни на сигареты. Алинка вчера вечером нашли в гараже пакет с этими злополучными жилетками…» Хозяйка вернулась в магазин, на ходу пряча мобильник. «Так вот, — продолжила директриса прерванный разговор, — инцидент исчерпан, можешь приступать к своим обязанностям, работай спокойно, как и раньше». Я молча протянула Алине листок с заявлением об уходе.

 

Читайте так же:

014 014_0 023 Golden Wear 2010 035 011 033 018_0
Оставить комментарий