Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Денис Клявер. Интервью

chai1Денис Клявер, один из со листов группы «Чай Вдвоем», вернулся из Франции где он отдыхал с сыном, и тут же приступил к подготовке юбилейного концерта: этой осенью их дуэту со Стасом Костюшкиным исполняется 15 лет.

Накануне важного события музы кант с удовольствием вспоминает, как все начиналось «Отец Стаса был саксофонистом в группе «Поп-механика». Он попросил своего руководителя, рок музыканта и продюсера Сергея Курехина нас прослушать. Мы пришли, поставил свою песню, звучавшую в бешеном темпе. Сейчас понимаем: другой мог бы прост нас выгнать, а Курехин, видимо, что-то углядел в двух ребятах, не определившихся с музыкальной концепцией, но страстно рвавшихся работать на сцене. И что называется, благословил нас».

Денис, а ваш первый концерт помните?

Мой отец Илья Олейников предупреждал: «Вы можете с утра до вечера репетировать, но первый блин будет комом». Так и произошло. На сцене отключился микрофон, и у меня служился столбняк. Стасу было легче: он 5 лет работал в театре, как-то пытался выкрутиться. Я же просто ждал, когда закончится этот позор. А мама тем временем снимала все на видео. Иногда смотрим эту запись и хохочем, кстати, то наше выступление происходит перед Новым годом. Когда били ранты, каждый из нас, сидя с кислым лицом, загадал желание, записал его на салфетке, быстро ее сжег, кинул пепел в бокал с шампанским и залпом выпил. Мы переглянулись со Стасом и поняли, т э загадали одно и то же — чтобы наш коллектив, у которого еще не было даже звания, стал популярным.

Денис Клявер и Стас Костюшкин

Как познакомились со Стасом?

Спасибо нашим девушкам. Я-то был уверен, что другого такого талантливого и красивого парня, как я, на планете нет. А моя девушка меня отрезвила. «У моей подруги такой же кавалер. Вам надо познакомиться», — сказала она. Поначалу мы со Стасом отнеслись друг к другу с настороженностью, но разговорились и поняли: любим в жизни одно и то же, увлекаемся спортом и музыкой, а главное — мы оптимисты каких свет не видывал. Стас по гороскопу Лев, я — Овен, более упрямый, амбициозный, взрывной. Но мы дополняем друг друга, в дуэте не может быть двух солистов, мы — одно целое.

Как думаете, почему ваш дуэт все-таки состоялся?

Везло на встречи с хорошими людьми. Мы работали у Михаила Шуфутинского, Лаймы Вайкуле, Игоря Корнелюка. С Михаилом Захаровичем объездили полстраны, и он всегда представлял нас очень тепло: «Сейчас выйдут замечательные, талантливые артисты…» И тут появлялись мы, эдакие Раджи Капуры Мценского уезда, в смешных костюмах, которые нам продал в Америке индус-эмигрант: один болотного цвета, другой — цвета детской неожиданности. Чего мы только не предпринимали, чтобы продержаться на сцене хотя бы 15 минут! Стас заявлял зрителям: «Я сын Чумака, сейчас загипнотизирую первый, восьмой и двенадцатый ряды, они встанут и пойдут пить пиво». На первом концерте так и случилось (улыбается). А Лаймуся научила нас стилю, умению держаться на сцене, подавать себя. «Зачем вам эти ужасные сюртуки? — говорила она. — У вас же накачаны мышцы, оголитесь, будьте секси».

«Веселые были времена, — продолжает Денис. — Кстати, в коллективе Шуфутинского я встретил свою первук жену, а вторая супруга танцевала у Лаймы Стасик тоже далеко не ходил: вторая и третья его жены — наши танцовщицы».

А вот представьте, что вам со Стасом понравилась одна и та же девушка. Кто кому уступит?

Не дай Бог, чтобы такое когда-нибудь случилось. Женщины — единственные способны нас рассорить и разлучить Спасибо тем, кто был рядом с нами: они всегда проявляли мудрость.

А вы проявляли мудрость по отношению к своим девушкам? Ведь наверняка за вами всегда вились красотки, готовые на все, чтобы заполучить вас хотя бы на ночь?

Да, это так, но мы любимым женщинам не изменяем. Соблазна переспать с поклонницей мы избежали. Ведь, как правило, эти девушки влюблены в наш образ и совсем не знают, какие мы в действительности. Может, узнав нас поближе, они разочаруются.

chai

Денис Клявер – личная жизнь

Сейчас ваше сердце занято?

У меня в жизни не слишком радостный момент: я развожусь с женой. Переживаю это болезненно, даже несмотря на то, что мы с Юлей договорились обо всем полюбовно. И поверьте, инициатору разрыва не проше. Тяжело осознавать, что делаешь больно женщине, с которой был счастлив. Проходит время, многое в нас меняется, и начинаешь видеть в человеке то, чего раньше не замечал, и не можешь с этим примириться.

Ох, Денис, темните. Французы в таких случаях говорят: «Ищите женщину». Кто она?

Ее зовут Ирина. Мы познакомились, когда я пришел получать кредитную карту в банк, где она работает. Ира мне сразу понравилась. Это, наверное, судьба. Но с Юлей мы расстались еще раньше, мы не живем вместе уже года полтора, просто я старался об этом нигде не упоминать.

Как воспринял ваш разрыв сын?

Для Тимофея ничего не изменилось. Просто теперь, когда я приезжаю в Питер, останавливаюсь не дома, а по соседству, у родителей. Тимошу я обожаю, мы ложимся и засыпаем вместе, я беру его ручки в свои и думаю: «Господи, какое это блаженство — иметь ребенка!» Он появился на свет в любви, в этом году пошел в первый класс. Подвижный, позитивный, имеет свое мнение. Не правы родители, которые считают, что ребенок должен во всем их слушаться. Каждый малыш — личность, задача взрослых разгадать в нем талант и направить в нужное русло, что я и стараюсь делать. Тимоша занимается музыкой, у него потрясающее чувство ритма.

Отел Илья Олейников

А ваш отец Илья Олейников помогал вам развивать талант, способствовал карьере?

Свое родство с папой я долго скрывал, хотел добиться успеха самостоятельно. Да папа и не горел желанием, чтобы я стал артистом. Он сам долго и тяжело шел к популярности и мечтал отдать меня в спорт. В детстве я перепробовал многие виды: коньки, легкую атлетику, дзюдо. На занятиях музыкой настояла мама.

Отец воспитывал в строгости?

Он редко бывал дома, зарабатывал деньги. Я безумно по нему скучал и ждал приезда. Появляясь дома, он наверстывал упущенное — воспитывал. Это у нас называлось кратким курсом Макаренко за два дня. Помню, как-то поехали с отцом в «Ленконцерт», а я по дороге раскапризничался. «Вернемся, и надаю тебе по заднице», — пообещал он. Я уже обо всем забыл, но, когда мы подошли к подъезду, папа отломил ветку и всыпал. Этого урока мне хватило навсегда. Впрочем, отец же и баловал, на подарки денег не жалел. Например, на один из дней рождения подарил мототрек за 125 рублей.

Сейчас родители высказывают свое мнение о вашем творчестве?

Мама говорит так: «Вы молодцы, но вам есть над чем трудиться». А отец сегодня уже обращается за советом ко мне. У него в Питере успешно идет мюзикл «Пророк», мы его со Стасом курируем.

Вы участвовали в шоу «Цирк». Не обиделись на Андрея Малахова за то, что он выгнал вас из проекта?

Приоткрою тайну: мы сами попросили его поставить нам оценку пониже. Хотелось как-то красиво уйти. А Андрюха — смелый человек, не каждому дано сказать про белое (я имею в виду наш великолепный номер с гирями), что оно черное. Получилось, нас несправедливо вытеснили, а на самом деле мы вовремя ушли и не проиграли. Думаю, мы со Стасом так же уйдем и со сцены. Но это будет еще очень-очень нескоро.

 

Читайте так же:

014_0 003 033 024_0 028 024 002 015_0
Оставить комментарий