Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что делать с бывшей женой мужа?

rdcplxk7SP0Она превратила нашу семейную жизнь в ад. Бывшая жена моего мужа вот уже пять лет не дает нам покоя…

Когда телефон мужа не звенит привычной мелодией, а беззвучно дрожит, у меня сразу резко портится настроение. Он поставил неслышный вибровызов на номер своей бывшей супруги Ольги. Но у него до сих пор не получается сделать так, чтобы мы не слышали всего того негатива, который исходит от этой женщины… А ведь мы с Костей женаты уже пять лет.

Абсурдные требования

Еще в самом начале наших отношений Ольга «радовала» нас заявлениями вроде: «Не надейтесь, нормальной счастливой жизни у вас не будет, я вам не дам!» Я видела перед собой неуравновешенную даму, которая кричала, рыдала, угрожала — и мне было ее жалко, хотя муж признавался, что последние годы их совместной жизни были сплошным конфликтом. «Со временем она постепенно успокоится», — надеялась я. Но ошибалась…

У меня такое впечатление, что у Ольги больше не осталось в жизни никаких интересов, кроме как не оставлять нас с Костей в покое. А заодно мучить собственного ребенка.

Лесе, дочери Ольги и Константина, сейчас девятнадцать. И она еще тогда, пять лет назад, стала жить с нами. Ее мать совсем не интересуется девочкой, но при этом делает ее «козырем» в своей игре. Дошло до полного абсурда: она несколько раз подавала в суд на алименты — при том, что обеспечиваем Лесю именно мы с мужем! Выдвигала и другие настолько же бредовые требования. Конечно, она не выиграла ни одного процесса, но ведь каждое разбирательство — это столько времени, денег, нервов! А участвовать в этом неприятном деле приходится всем нам — мне, мужу и дочери…

Да, у нас с Костей нет своих детей, но Леся для меня родной человек. У нас с ней непростые отношения, и все-таки я могу с ней поговорить по душам, узнать ее точку зрения, что-то посоветовать. Хотя она, как всякая барышня в этом возрасте, бывает резкой, импульсивной — может и наговорить грубостей, и хлопнуть дверью. Еще и родная мать постоянно твердит ей, какой у нее ужасный отец и какая ведьма его новая жена… Мне в свою очередь не хочется поливать грязью ее родительницу и «тянуть одеяло на себя», но ведь приходится защищаться, оправдываться, доказывать свою правоту…

Естественно, у девушки периодически возникает обида «на всех сразу». Я бы, наверное, тоже на ее месте отвечала: «Да оставьте меня все в покое с вашими бесконечными разборками, буду жить своей жизнью!» Сейчас Леся перебирается в общежитие и твердит, что свою семью заводить вообще не собирается…

Как помочь мужу?

Чего мне только уже не советовали… И «расслабиться и выбросить ее из головы» — мол, тогда Костиной экс-супруге станет неинтересно нас тиранить. И переехать, чтобы она не могла нас найти. И даже попробовать доказать, что она ненормальная (а по ее истерикам действительно создается такое впечатление!) и добиться принудительной ее изоляции и лечения… Но все это нереально. Если над вашей головой периодически взрывается что-то опасное, можно ли выбросить его из головы?

Переехать, бросив дом, в который вложено немало сил и заботы, любимую работу… Это тоже вряд ли имеет смысл: одержимый маниакальной идеей найдет тебя где угодно. А что положить человека в больницу непросто, если он не грозит вам ножом, — знает всякий, кто сталкивался с подобной ситуацией…

Ольга регулярно звонит и приезжает. Требует и скандалит. Жалуется и рыдает. Снова и снова подает в суд. Иногда ее активность временно угасает, но это счастье не длится долго.

Костя не знает, как вычеркнуть эту особу из нашей жизни. Договориться с ней по-человечески ни о чем не получается: она сама не может сколько-нибудь внятно объяснить, чего она добивается. Он и деньгами ей помогает, и возит ее по докторам, если у нее очередной приступ чего-нибудь разыгрывается, и другую помощь оказывает… Нет, он погубил ее, сломал ей жизнь, и поэтому теперь обязан круглосуточно каяться, отдать все имущество и… наконец, понять, что его вторая жена — вселенское зло, и бежать от нее, пока не поздно!

Костя переживает, что это он во всем виноват, и, как многие мужчины, держит все это в себе. А я не знаю, как помочь мужу. Да и себе, и другим близким: и Лесе, и своим родителям, которым тоже сильно «перепадает»…

Яна, 33 года

Читайте так же:

008 027 014_0 017_0 023 017 013 010
Оставить комментарий