Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Алексей Чадов. Интервью

chadov

Алексей Чадов востребованный и талантливый актер. О своей судьбе он рассказывает очень многое в интервью. Читайте прямо сейчас!

Помните момент, когда приняли решение поступать в театральный?

Я с 11 лет занимался в театральной студии, у нас был свой театр в Переделкине. Так что вопрос, чем заниматься после школы, передо мной не стоял. С первого раза не поступил. А мы с ребятами из студии мечтали учиться вместе, но этот план реализовался лишь отчасти: я и брат (актер Андрей Чадов — Ред.) в итоге оказались в Щепкинском училише, друзья — в других вузах. Не у всех так красиво, как у нас, сложились судьбы. Но, может, еще не все потеряно.

Вы понимали, что вам будет труднее пробиваться в профессии, чем детям из известных актерских династий?

Конечно, хотя сынки известных родителей хором поют песню о том. как им было тяжело. Одним, извините за резкость, жрать было нечего, а другие просто хотели лишний раз доказать, что они чего-то стоят. Я тоже всю жизнь доказываю, что чего-то стою, при этом стараюсь заработать на достойное существование. А одно другому, к сожалению, мешает. Наша семья жила крайне небогато, мама растила нас с братом одна (отец умер, когда Алексей и .Андрей были маленькими. — Ред.). В институте мне пришлось много работать. Как и каждом}’ молодому человеку, хотелось приодеться, иметь возможность повести девчонок в кафе. Вместо того чтобы сесть и почитать книгу, я мыл стаканы, подносил тарелки, потом переквалифицировался в бармены — работал в модных клубах. Это кошмарный труд: музыка бьет по ушам, выматываешься страшно. Смена заканчивалась в 6 утра, смысла домой ехать не было, и в семь, когда уборщица открывала двери театрального училища, я был уже там. Заходил, принимал душ (к счастью, имелись душевые кабинки) и ложился спать в декорацию, чтобы через два часа проснуться совершенно разбитым, донести себя до лекции и снова отрубиться. Больше всего любил занятия по изобразительному искусству, там выключали свет и показывали слайды, которые потом приходилось брать домой и отсматривать в свободное время. Естественно, существуя в таком режиме, я многое упускал. Не скрою, есть пробелы в образовании, которые сегодня пытаюсь ликвидировать. Недавно прочитал роман Замятина «Мы», в школе не хватило терпения осилить его до конца. А еще поразили мемуары Льва Гумилева. Сколько же он пережил: мотался по ссылкам, тюрьмам, едва не погиб, но выстоял. Это вызывает огромное уважение.

Как вам, пареньку из не очень благополучного московского района Солнцево, удалось не поддаться влиянию улицы?

Мы с братом не были ангелами, шлялись с ребятами по стройкам, бедокурили. От алкоголя и наркотиков нас удержал театр. К тому времени, когда Москва переживала героиновый бум, мне исполнилось 16, и я «торчал» от другого — творчества.

Знаю двоих братьев-актеров, которые так ревностно относятся к успехам друг друга, что даже не здороваются. А вы с Андреем конкурируете?

Меня потрясают такие истории своей абсурдностью: это как же нужно любить себя, чтобы до такого докатиться! Вот поэтому за нашей профессией и закрепилось определение «женская», хотя я с этим не согласен. Для меня есть святые вещи: люблю брата, он у меня один. И на хрен не нужны никакие роли, если они нас рас сорят. Потребуется пожертвовать профессией ради брата — сделаю это не задумываясь.

Как мама оценивает ваши работы?

Она благодарный зритель и очень добрый человек. Глядя на экран, в первую очередь ищет плюсы. Раньше я относился к кино взыскательно, сейчас беру пример с нее. Надо быть добрее друг к другу, искать в жизни больше положительных моментов, у нашей мамы это хорошо получается.

Какой подарок преподнесли ей, когда получили первый гонорар?

Для начала купил то, чего ей всю жизнь так не хватало — красивый дорогой букет. Цветы женщине надо дарить почаще. А себе, как только заработал, приобрел машину, я так о ней мечтал! Это был битый с двух сторон «Фольксваген Гольф 2» 1991 года выпуска, но главное — он ездил! Я сел за руль, еще не сдав на права. Не мог удержаться от соблазна, попадался милиционерам, платил штрафы. Вообще, с детства люблю автомобили. Даже собирался стать конструктором. По черчению получал пятерки, мог провести прямую линию без линейки. А однажды создал чертеж ракетомобиля. Я все-таки сын инженера. И материнские гены дали о себе знать.

Тем не менее вы стали успешным актером. Нет желания перебраться в Америку, продолжить карьеру там?

Совершенно нет. Когда три года назад впервые побывал в Нью-Йорке, понял: большая живая открытка. А когда снимался там в «Любви в большом городе», окончательно убедился, что жить в Нью-Йорке нельзя — можно только работать. Когда находишься в гостинице (причем не важно, на каком этаже), открываешь шторы и упираешься взглядом в сплошную стену с окнами, это давит психологически. В это время по телевизору передают, что светит солнце, но ты его не видишь и начинаешь просто сходить с ума! Да и от еды в Нью-Йорке я не испытывал никакого удовольствия. Нет, Америка — не моя романтика.

Ас едой-то там что не так?

Я гурман, не ем гамбургеры и хот-доги. Не моя пища. Обожаю славянскую, украинскую кухню, свежие помидоры, красный, желательно ялтинский, лук. селедку, люблю хлопнуть сто граммов водки и закусить соленым огурцом или квашеной капусткой.

Кто вам готовит дома?

Моя любимая девушка Агния. Она у меня мастерица, прекрасно готовит рыбу, мясо, салаты.

То есть в гостях хорошо, а дома…

Лучше. Мой дом здесь. За рубежом мне точно будет кирдык.

Чего себе желаете?

А чего желать? Курить вот бросил… А по большому счету… Мне всего двадцать семь лет, и я никуда не спешу. Хочу серьезно поучиться режиссуре, снять фильм, приобрести большой участок земли и построить на нем фазенду, чтобы любоваться родным пейзажем. А в остальном все, что нужно для счастья, у меня есть, а чего нет, то, я уверен, скоро появится.

 

Читайте так же:

011 030 skd259579sdc 013 010 041 007 002
Оставить комментарий