Звезды ближе
Салон красоты
Наш опрос

Хотите ли Вы похудеть? Каким образом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Александр Бочковский. История из жизни

4В своем родном Бердичеве на Житомирщине тридцатилетний строитель-ремонтник Александр Бочковский уже давно стал знаменитостью. При этом он не поет и не танцует, да и по телевизору его не показывают.

В наше время, когда многие люди предпочитают пройти мимо чужой беды, слава о благородных поступках распространяется быстрее ветра. Хотя сам Александр свой поступок геройским не считает — говорит, поступил так, как на его месте должен был поступить любой мужчина.

Помогите кто может!

В тот февральский вечер Александр, как всегда, вернулся с работы домой, поужинал, поиграл с сыном и уже собрался немного отдохнуть, как вдруг с улицы раздался громкий женский крик: «Помогите кто может! Грабят!» Недоуменно переглянувшись с женой — откуда в их спокойном городе могут взяться грабители, Александр уже в следующее мгновение оказался на улице. Он даже не заметил, что выскочил из дома в комнатных тапочках, даже не успев переобуться.

Оглядевшись по сторонам, в свете уличного фонаря Александр сразу же увидел силуэт сгорбившейся женщины. Парень тут же бросился к ней: «Это вы кричали? Что случилось?!» Тут-то, с трудом подбирая слова, женщина и объяснила, что несколько минут назад на нее напали двое грабителей, избили и отобрали сумочку. Рыдая, незнакомка указала рукой направление, в котором побежал один из нападавших буквально несколько секунд назад. «Они, как только вас увидели — сразу бежать бросились», — причитала она, сама не своя от пережитого. Счет был на секунды. Не раздумывая Александр бросился было догонять беглецов, но вовремя понял, что действовать надо иначе.

«Воры побежали врассыпную — кто куда, догнать их в тапочках, да еще по морозу, было невозможно, поэтому я стал громко кричать в надежде на то, что кто-то из случайных прохожих услышит и попытается их остановить: «Ловите воров! Сумку украли!»

А чтобы не терять времени, Александр тут же вызвал милицию и «скорую», а сам принялся успокаивать женщину. От страха она толком не могла описать ни случившееся, ни то, что могло находиться в сумочке — вроде бы как там были документы, деньги и телефон. «Телефон?! — Александра тут же осенило. — Номер помните?»

Женщина назвала семь цифр, и Александр стал набирать ее номер — рассчитывал на то, что внимание прохожих привлечет бегущий мужчина с женской сумкой, из которой раздаются беспрерывные трели. Так и случилось — к счастью, его надежды на то, что и другие люди окажутся неравнодушны к чужой беде, оправдались.

Пока Александр помогал женщине подняться, к ним подбежали какие-то подростки. Оказалось, услышав крик Александра — лови вора, они почти сразу же увидели пробегающего мимо них мужчину, сопоставили увиденное и услышанное и бросились ему наперерез. Вскоре женщина без труда опознала в задержанном одного из нападавших. Вот только сумки при нем не оказалось. Зато подоспевшей на место происшествия милиции не составило труда вычислить личность второго грабителя. И когда правоохранители нагрянули к нему, он уже смело разбирал украденное. В милиции тогда прямо сказали — обычно уличные кражи удается раскрыть только по горячим следам, и если бы не Александр и эти молодые ребята, вряд ли преступников удалось бы так быстро найти. А спустя две недели за поимку грабителей Александру и тем парням вручили премии и благодарности — за смелость.

Пример для сына

Первой наградой для Александра стали слова благодарности от спасенной им незнакомки и искреннее восхищение жены и сына. В тот злополучный вечер, когда все самое страшное осталось позади, милиция разъехалась, разошлись зеваки, Наташа крепко-крепко обняла мужа за плечи. «Знаешь, а я только сейчас по-настоящему испугалась, — едва сдерживая слезы, призналась она. — Как подумаю теперь, что ты жизнью рисковал, так страшно становится». Уставший от пережитого, Александр тем не менее принялся успокаивать жену — все хорошо, что хорошо кончается. А о плохом думать не надо. Лучше о хорошем.

А на следующее утро пятилетний сынишка назвал папу героем. Узнав от родителей, что пока он спал, папа помог милиции поймать грабителей, мальчишка долго донимал отца расспросами. А едва переступив порог садика, тут же заявил во всеуслышание: «Мой папа — настоящий герой!»

И хоть Александр сильно смущается, когда слышит подобное из уст сына, все же не скрывает — ему приятно, что мальчик им гордится. «Сам я рос без отца, и мама старалась воспитать меня так, чтобы потом за меня ни в коем случае не приходилось краснеть», — вспоминает Александр. Сегодня, воспитывая сына, Саша признается, что благодарен матери за вложенные в него моральные ценности. «Мне не надо долго объяснять ребенку, что плохо, а что хорошо, он просто учится на моем примере, — говорит молодой отец. — А после случившегося я у него и вовсе непререкаемый авторитет. От сына только и слышно — мой папа, мой папа».

Пришел, увидел, победил!

В ответ на это его жена загадочно улыбается — что уж говорить о сыне, если она и сама готова часами рассказывать о Саше. И тут же вспоминает, что, когда впервые его увидела, сразу же разглядела черты, присущие настоящему мужчине. Хотя сам Александр говорит, что это он первый увидел Наташу еще задолго до их знакомства. «Увидел и понял, что это и есть моя будущая жена. Ну а время расставило все по своим местам. Когда спустя два года мы познакомились, то больше уже не расставались», — вспоминает Александр. Жена с этим спорить не берется — просто у них в семье так принято, что последнее слово всегда остается за мужчиной — главой семьи. Да и что толку спорить, если Наташа не понаслышке знает — Александр слов на ветер не бросает. Если уж что-то задумал, то обязательно воплотит это в жизнь. «Мы с Мишкой за ним — как за каменной стеной! Хочу, чтобы и сын таким вырос — добрым, смелым и отзывчивым», — смущенно добавляет Наташа.

Как за каменной стеной!

Александр старается делать все возможное, чтобы жена Наташа (на фото) чувствовала себя рядом с ним надежно и спокойно, а сын Миша мог гордиться отцом и вырасти настоящим мужчиной. «Многих неприятностей можно было бы избежать, если бы не равнодушие окружающих», — уверен Александр. И дело здесь вовсе не в физической силе, а в человеческих качествах — чтобы защитить слабого, вовсе не надо быть чемпионом по боксу. Иногда важно просто оказаться рядом и не пройти мимо».

Читайте так же:

033 025_0 019 029 015_0 012_0 034 019_0
Оставить комментарий